Flamengo vence o Vasco e assume a liderança do Estadual de Juniores

Meninos da Gávea saem perdendo, têm jogador expulso no primeiro tempo, mas conseguem a virada

Flamengo e Vasco é Flamengo e Vasco em qualquer categoria. E o clássico desta quarta-feira (24.03), realizado na Gávea, válido pelo Estadual de Juniores, foi mais uma prova disso. Rivalidade, virada no placar, expulsões, grandes jogadas e, no final, vitória rubro-negra. Na raça, o time que saiu atrás, e ainda teve um jogador expulso no primeiro tempo, virou a partida na segunda etapa – gols de Dieguinho e Diego Maurício – para 2 a 1, levando ao delírio a torcida presente.

Como se já não bastasse uma vitória sobre o maior rival, a garotada da Gávea pôde comemorar ainda seu retorno à liderança da Taça Guanabara, com 26 pontos. O Vasco segue em segundo, com 25. O Botafogo, que perdeu para o Olaria e é o próximo adversário do time rubro-negro, tem 23 e está na terceira colocação. Com o mesmo número de pontos, o Fluminense pega o América nesta quinta, em Edson Passos.

Deu tudo errado
No primeiro tempo, tudo parecia estar dando errado para o Flamengo. A trave do lado direito das cabines de imprensa da Gávea não colaborava. Primeiro, foi em chute de Alex, ainda no início da partida, aos sete minutos. Antes do final da primeira etapa, foi Dieguinho quem acertou belo chute de fora da área, mas parou no travessão. Do outro lado, no entanto, a trave foi um pouco mais amiga.

Aos 17 minutos, Arthur chutou cruzado e Willem aproveitou o rebote para abrir o placar.O gol não desanimou os rubro-negros, que seguiram com mais posse de bola e criando as melhores oportunidades. No entanto, o dia parecia que não era mesmo do Flamengo. Luiz Antônio ainda foi expulso nos minutos finais da primeira etapa e complicou a situação.

Virada na raça
Foi então que os Diegos do Flamengo entraram em ação. A velocidade de Dieguinho e a força física de Diego Maurício se completaram e o time da Gávea voltou do vestiário determinado a virar o jogo. Com um homem a menos era complicado. Mas Rômulo Oliveira resolveu ajudar. O camisa 8 do Vasco cometeu falta dura em Guilherme e recebeu cartão vermelho.

Pouco depois, aos 18, Diego Maurício arrancou, passou por dois zagueiros e foi derrubado: pênalti cometido por Mateus, também expulso. Na cobrança, Dieguinho empatou. E a comemoração foi de dar inveja a qualquer "Armeration" ou Meninos da Vila, com diversos passes de dança.

E, aproveitando a vantagem numérica, o Flamengo seguiu pressionando, correndo atrás da virada. Ela veio aos 25, com Diego Maurício. O camisa 10 recebeu ótimo lançamento de Guilherme, ganhou do defensor vascaíno na força física e só tocou na saída de Cestaro: 2 a 1. O Vasco ainda teve mais um jogador expulso: Genílson. A partir daí, foi só administrar e esperar o apito final.

Ficha Técnica
Flamengo x Vasco
11ª rodada da Taça Guanabara de Juniores
Estádio:
Gávea
Data: 24 de março de 2010

Flamengo: Marcelo Carné, Alex, Christianno, Marlon e Jorbison; Luiz Antônio, Michael, Dieguinho e Guilherme; Vinícius Paquetá e Diego Maurício.
Vasco: Cestaro, Max, Alan Miguel, Mateus e Miguel;Genilson, Arthur, Rômulo Oliveira e Maicon Assis, Lipe e Willen.

Gols: Willem (VAS) aos 17 do primeiro tempo, Dieguinho (FLA) aos 18 e Diego Maurício (FLA) aos 25 do segundo tempo.
Cartões Vermelhos: Luiz Antônio (FLA), Mateus, Rômulo e Genílson (VAS).