Fla vence o Inter por 1 a 0 na base da raça

Rubro-negro não fez sua melhor atuação, mas conseguiu o triunfo e o quarto lugar na tabela

O Flamengo não chegou a fazer sua melhor partida, mas mostrou o que o torcedor quer: raça. Assim, o Rubro-negro derrotou o Internacional por 1 a 0, gol de Ronaldinho, e assumiu o quarto lugar na tabela do Brasileirão, entrando novamente na zona de classificação para a Copa Libertadores 2012.

A definição da vaga, no entanto, ficará para a última rodada do campeonato, quando o Flamengo enfrenta o Vasco, em local ainda a ser definido pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Logo os primeiros minutos de Flamengo x Inter já mostraram ao torcedor que ele estava diante de um grande confronto. Com um time mais rápido, o Rubro-negro começou melhor e, em cobrança de falta, aos quatro minutos, Ronaldinho assustou o goleiro Muriel, que chegou a dar rebote dentro da pequena área.

Em seguida, o Internacional respondeu com Leandro Damião, que quase conseguiu escorar um cruzamento para dentro do gol rubro-negro. E o ‘lá e cá’ continuou até os 20 minutos, quando o time gaúcho passou a ter mais domínio de jogo.

Comandado por D’Alessandro e Oscar, o Inter passou a assustar o Flamengo com mais frequência, mas não chegava perto de abrir o marcador. Somente aos 32 minutos, Leandro Damião foi contundente numa finalização, de cabeça, só que parou no goleiro Felipe.

A partir daí, o Fla voltou a equilibrar o jogo. Aos 40 minutos, depois de grande jogada de Léo Moura, Renato mandou um balaço, de frente para o gol, mas não acertou, até por ter sido atrapalhado pelo mal posicionamento do árbitro Evandro Rogério Roman. Só que era um presságio.

Aos 45 minutos, depois de uma bela troca de passes entre Thiago Neves e Ronaldinho, Thomás recebeu bola enfiada, mas teve que dividir com o goleiro Muriel, fora da área. E se levou a melhor diante do jovem meia rubro-negro, o arqueiro colorado não teve a mesma sorte no lance seguinte.

Thiago Neves tentou lançar novamente Thomás, na ponta direita. O zagueiro do Inter Rodrigo Moledo correu errado, esbarrou na bola, que sobrou, limpa, para Ronaldinho. O camisa 10 do Flamengo entrou na área e, cara a cara com o gol, completou firme no canto esquerdo, deixando a torcida enlouquecida no Moacyrzão.

Dando seguimento ao excelente jogo, Fla e Inter voltaram inspirados ao segundo tempo. O Colorado fez um abafa, teve boas chances de gol, mas não conseguiu empatar. Com espaços, o Rubro-negro respondeu. Thiago Neves cobrou escanteio e Ronaldinho acertou um voleio espetacular, mas Kleber salvou, em cima da linha. Na sequencia, novo escanteio e foi a vez de Welinton quase marcar. O zagueiro raspou a cabeça na bola, que saiu beirando a trave.

A partida continuou aberta para os dois lados e o Internacional seguiu criando chances. D’Alessandro perdeu uma, de frente para o gol, aos 14 minutos, chutando para fora, enquanto Leandro Damião perdeu outra, aos 17, ao não conseguir completar cruzamento.

Luxemburgo substituiu Thomás por Negueba para dar mais velocidade ao time do Flamengo, mas foi o Inter que voltou a assustar. Depois de receber na área, Leandro Damião conseguiu fazer o giro em cima de Alex Silva e fuzilou. O goleiro Felipe fez uma defesa espetacular e teve seu nome gritado pela torcida.

Com três chances seguidas, o Internacional continuou no abafa, marcando o Flamengo dentro de seu campo, e criou outras chances de gol, todas elas bem defendidas por Felipe, que fez excelente partida.

O Flamengo chegou a acertar alguns contra-ataques, teve uma chance de gol incrível com Negueba e o Inter permaneceu partindo para cima. Mas o placar não mudou: 1 a 0.