Flamengo x Maccabi: primeiro jogo do Mundial

Rubro-Negro volta à quadra no domingo para a partida decisiva da Copa Intercontinental

O Flamengo começou a disputa do Mundial de Clubes de basquete na noite desta sexta-feira (26.09). A equipe jogou com muita raça e ficou à frente do placar até os últimos minutos do último quarto, quando o campeão europeu Maccabi Tel Aviv virou a partida e venceu por 69 a 66. Os comandados de José Neto voltam à HSBC Arena neste domingo (28.09), às 12h, para a partida que decidirá o campeão da Copa Intercontinental. Restam poucos ingressos, garanta agora o seu

"Precisamos vencer por mais de três pontos. Vamos atrás disso no domingo. O jogo foi decidido nos detalhes, passamos a maior parte do tempo à frente, controlando o jogo, e em um descuido nosso eles viraram. Temos que ter mais controle e fazer mais uma boa partida no domingo", disse Olivinha, cestinha rubro-negro com 13 pontos. O estreante Derrick Caracter fez duplo-duplo com 11 rebotes e 10 pontos.

Para ser campeão mundial, o Flamengo precisa vencer o Maccabi Tel Aviv por quatro pontos de diferença. Caso vença por três pontos, a partida terá uma prorrogação em que qualquer vitória garante o título. Em caso de empate no tempo normal, prorrogação em que o Mais Querido precisa de três pontos para garantir novo tempo extra ou fazer mais de quatro pontos.

A partida começou nervosa, com as equipes errando os primeiros ataques. Quem abriu o placar foi Marcelinho, convertendo dois lances livres. A equipe rubro-negra se comportou bem no garrafão e o jogo seguia equilibrado. Em bola de três de Herrmann, a quatro minutos do fim, a torcida incendiou e o Mais Querido virou: 9-7 Flamengo. O período marcou a estreia do norte-americano Derrick Caracter, que teve boa atuação. O equilíbrio do primeiro quarto se traduziu no placar, que marcava 15 a 14 para o Rubro-Negro. No segundo período, o Flamengo se manteve à frente, chegando a abrir 10 pontos, com destaque para Vitor Benite, que anotou nove. O time israelense diminuiu e o Mais Querido foi para o intervalo vencendo por 35 a 30.

O segundo tempo começou com cesta de três de Nico, que agitou a arquibancada. O Flamengo chegou a abrir oito pontos de vantagem, mas o Maccabi reagiu e encostou: 42-40. O jogo seguiu muito disputado. Com outra bola de três de Nico e rebote ofensivo de Herrmann, a torcida se agitou e terminou o terceiro quarto cantando alto: 51-46 para o Rubro-Negro. Com cesta de três de muito longe, Gegê incendiou a torcida mais uma vez e deixou o Flamengo com 56 pontos contra 51 do Maccabi. A raça de Olivinha no garrafão também empolgava a arquibancada, mas o time de Israel reagiu e virou para 63-62. Faltando poucos segundos para o fim, o Maccabi vencia por 67-64. Após pedido de tempo de José Neto, a enterrada de Meyinsse colocou o Rubro-Negro de volta no jogo, mas os israelenses ampliaram para 69 a 66.