Flamengo vence mais uma fora de casa no NBB 7

Com um festival de bolas de três, Orgulho da Nação faz outra grande partida

Como já é de costume, Flamengo e Mogi das Cruzes fizeram uma daquelas partidas cheia de emoções. O confronto que marcou as semifinais do Novo Basquete Brasil (NBB) 2013/2014 animou a quadra no interior paulista, com duas equipes que, empatadas em terceiro lugar nesta edição do campeonato, buscavam a todo custo a vitória. Mas, no fim, a garra e experiência Rubro-Negra deram a quinta vitória no NBB 7 ao Flabasquete.

O primeiro quarto do jogo deixou claro que o Orgulho da Nação não teria vida fácil na noite de hoje. Empurrados por sua torcida, a equipe de Mogi das Cruzes veio com tudo para cima dos atuais campões nacionais. Apesar das boas cestas de Marcelinho e de um Nico Laprovittola extremamente aguerrido, roubando bolas e distribuindo bem o jogo, o Flabasquete não foi páreo para os paulistas, que fecharam a etapa em 28 a 18.

O intervalo entre as etapas serviu para o treinador do Flamengo, José Neto, botar ordem na casa e fazer o time reagir na partida. Mostrando que o Rubro-Negro não conta apenas com cinco titulares, e sim com um elenco, Neto optou por trocar alguns jogadores, o que trouxe um novo gás a partida. Com Gegê e Olivinha o time passou a atacar mais, e fechou o segundo quarto em 28 a 22.

Ainda atrás no placar geral, perdendo por 50 a 46, o Orgulho da Nação não deisistiu de passar o time de Mogi. Meyinsse e Olivinha se destacavam pela raça, que já lhes é comum, e brigavam a cada bola como se fosse a última da partida. Apesar da torcida empurrar o time da casa, o barulho não foi suficiente para evitar a vitória rubro-negra em mais um quarto. Fechando a etapa em 18 a 16.

Com dois pontos de vantagem, a equipe paulista partiu pro tudo ou nada. Mas, o Mogi das Cruzes não contava que, em momentos decisivos, a experiência fala mais alto. Em meio a um festival de enterradas e dribles, a classe das cestas de três de Marcelinho e, principalmente, de Marquinhos fizeram a diferença. Alcançando o número de 18 arremessos de fora do garrafão convertidos, o Flamengo venceu mais uma partida fora de casa na competição, com todos os ingredientes de um grande jogo. Resultado final: 96 a 91.