Flamengo perde para o Bauru

Rubro-Negro terá dois jogos em casa para reencontrar a vitória diante da Nação, no Tijuca Tênis Clube

Depois de voltar da primeira fase da Ligas das Américas (LDA), classificado em primeiro lugar, o Flamengo fez um jogo duro contra o Bauru pelo Novo Basquete Brasil (NBB), na noite desta sexta-feira (30.01). O Rubro-Negro lutou até o fim, mas a vantagem conquistada pelo adversário no segundo quarto foi decisivo para a vitória bauruense por 92 a 84, no ginásio Panela de Pressão.

Meyinsse foi cestinha da partida com 21 pontos, empatado com Alex, do Bauru. Laprovittola foi o melhor em quadra nas assistências, com nove, e Olivinha o maior reboteiro, também com nove, empatado com o adversário Murilo.

Na semana que vem, o FlaBasquete volta para casa e conta com seu apoio para reencontrar a vitória. Já está a venda o pacote promocional de ingressos para as duas próximas partidas pelo NBB, no Tijuca Tênis Clube: para quem paga meia-entrada, é sócio-torcedor ou vai ao jogo com a camisa do Flamengo, cada confronto sai por R$10. As entradas avulsas custam R$30 (meia R$15). Clique aqui para comprar já o seu.

O primeiro quarto começou cesta a cesta, com bom aproveitamento ofensivo de ambas equipes. Perto da metade do período, o Flamengo conseguiu abrir quatro pontos (11-7), mas o Bauru correu atrás e deixou tudo igual novamente (13-13). O Rubro-Negro chegou a ficar à frente novamente, mas Alex virou para o Bauru com bola de três. A resposta foi rápida com Nico, que sofreu falta em bela jogada e converteu os dois lances livres. O quarto terminou com igualdade no marcador: 18 a 18. No segundo período, o jogo continuou pegado e disputado ponto a ponto. Nos últimos minutos, mesmo com muita aplicação do Flamengo, o Bauru chegou aos sete pontos de dianteira, vencendo o quarto por 24-17, com 42 a 35 no placar geral.

Na volta do intervalo, em dois minutos a diferença caiu para apenas dois pontos (48-46). Na metade do terceiro quarto, com arremesso de três de Nico e bela jogada de Marquinhos, o Flamengo se mantinha vivo na partida. Ao final do período, Bauru aumentou a vantagem para oito pontos, mas a parcial foi muito equilibrada, 27-26 para o adversário. No último quarto, o time rubro-negro foi guerreiro, empatou a parcial, mas a vantagem do segundo período foi decisiva na vitória da equipe bauruense: 92 a 84.