Luiz Altamir e Nathalia Almeida são ouro em Brasileiro Junior

Atletas rubro-negros se destacam em segundo dia de competição com quebra de recorde e medalhas de ouro e prata

No segundo dia do Brasileiro Junior, Luiz Altamir entrou na água duas vezes e conquistou duas medalhas, em sua categoria, Junior 2. O ouro veio na prova dos 200m livre. Com o tempo de 1:50.17, o atleta rubro-negro bateu o recorde da competição, que já pertencia a ele, de 1:50.27. A medalha de prata veio nos 100 metros borboleta, ao alcançar a marca de 55.11. Nathalia Almeida, que também nada no Junior 2, chegou em primeiro lugar, empatada com Giovanna Dorigon, do Clube Curitibano, o que parece ser impossível na natação: as duas atletas atingiram a marca de 5:03.34 e subiram juntas ao pódio para pegar a medalha de ouro. O recorde da prova na competição é da atleta rubro negra, de 4:53.86, registrado na edição do ano passado.

No primeiro dia do torneio, na última quarta-feira (29.04), a atleta Julia Miranda conquistou a primeira medalha do Flamengo. A jovem faturou o bronze nos 100m costas Junior 2, com o tempo 01:06.27. O Brasileiro Junior de Natação é realizado em Brasília até o próximo sábado (02.05).