FlaBasquete joga com raça, mas perde fora de casa

São José vence por 81 a 76, empata série e força realização de partida decisiva

Flamengo e São José disputaram uma partida muito equilibrada na noite desta quinta-feira (30.04). A torcida rubro-negra mais uma vez marcou presença e, mesmo fora de casa, deu show, se fazendo ouvir por todo o jogo, mas o time da casa levou a melhor. A equipe do interior paulista venceu por 81 a 76 e forçou a realização do quinto jogo da série melhor de cinco, que acontece no dia 5 de maio, no Tijuca Tênis Clube.

O São José saiu na frente e dominou o 1º quarto. Com grande número de pontos de Laws, o time da casa abriu 28 a 23. Mesmo atrás no placar, Marquinhos mostrou sua importância, sendo o cestinha do Flamengo na etapa.

O segundo quarto foi mais parelho. O Flamengo se recuperou e não deixou o São José abrir muita vantagem. Com boas atuações dos argentinos Nico e Herrmann, o quarto terminou empatado em 17 a 17, com o placar geral mostrando 45 a 40.

No final da terceira etapa, o Orgulho da Nação ensaiou a reação. Faltando três minutos no cronômetro, o Rubro-Negro chegou a ficar a apenas um ponto do time paulista. Mas o adversário, explorando contra-ataques, disparou. Ao final do quarto, o placar mostrava 67 a 59 para o São José.

A etapa derradeira começou com o Flamengo abrindo 3 a 0 e buscando a vaga na semifinal com intensidade e velocidade. Em menos de três minutos, o Orgulho da Nação já estava a apenas um ponto do time da casa, graças a cestas de três de Marcelinho e Marquinhos. O Rubro-Negro seguiu jogando com raça atrás do resultado, mas, faltando apenas 15 segundos, Baxter converteu cesta que abriu vantagem de quatro pontos. No seguimento do lance, a defesa paulista impediu que o Flamengo voltasse a se aproximar.