Oito gols do Zico em decisões

Relembre oito vezes em que o Galinho foi ainda mais decisivo para vitórias do Mengão

#1 - Flamengo 2 x 2 Botafogo - 29/04/1979
O terceiro tricampeonato estadual do Flamengo veio no ano de 1979. O Mais Querido já havia levado o carioca em 1978 e 1979. Neste ano, aconteceu uma edição especial do estadual. Na final, Zico fez os dois gols do Mais Querido.

#2 - Flamengo 3 x 2 Atlético-MG - 01/06/1980
Na final do Brasileirão de 1980, Flamengo e Atlético-MG se enfrentaram. A primeira partida terminou com vitória da equipe mineira. No jogo de volta, no Maracanã, Zico guardou o segundo na vitória por 3 a 2 que rendeu ao Mais Querido seu primeiro título brasileiro. Relembre:

{{video-globo,2083879,625,350}}

#3 - Flamengo 2 x 0 Cobreloa - 1981
Na partida de desempate do título da Libertadores de 81, os dois gols do Flamengo saíram dos pés de Zico, sendo um deles em cobrança de falta.

#4 - Flamengo 3 x 0 Liverpool - 1981 - Licença poética
Zico foi eleito o melhor jogador do Mundial de Clubes em 81, mas não balançou as redes. Nunes (2) e Adilio marcaram, mas o Galinho participou todos. No primeiro, lançou Nunes milimetricamente. No segundo, Adilio aproveitou rebote de falta cobrada pelo Camisa 10. Para fechar o placar, Nunes recebeu bola de Zico por trás da defesa.

#5 - Flamengo 3 x 2 Guarani - 15/04/1982
A classificação para a final de 1982 veio com uma das maiores atuações da carreira de Zico. O Camisa 10 fez três gols que deram ao Fla a vitória na semifinal, em Campinas.

#6 - Flamengo 1 x 1 Grêmio - 18/04/1982
O Flamengo chegou à final do Brasileirão mais uma vez. Agora, para enfrentar o Grêmio. No Maracanã, o placar se encaminhava para um 0 a 0 quando, aos 38 do segundo tempo, Tonho abriu o marcador para os gaúchos. O Tricolor de Porto Alegre teria vantagem no jogo de volta, mas, seis minutos depois, aos 44, Zico empatou. Os empates nos dois jogos da final fizeram com que o Flamengo conquistasse o bicampeonato. Este gol foi eleito pelo próprio Galinho como o mais importante de sua carreira.

#7 - Flamengo 3 x 0 Santos - 29/05/1983
Em sua terceira final de Brasileiro em quatro anos, o Rubro-Negro enfrentou o Santos. O Flamengo chegou para o jogo de volta, no Maracanã, precisando reverter a derrota por 2 a 1 sofrida no primeiro jogo. E o que se viu foi um baile. Zico abriu o placar logo com um minuto de jogo e pavimentou o caminho para a goleada por 3 a 0 do Mais Querido que selou o tricampeonato. Relembre:

{{video-globo,1041372,625,350}}

#8 - Flamengo 3 x 2 Atlético-MG - 02/12/1987
A semifinal do Brasileiro de 1987 teve reencontro dos finalistas de 1980. Depois de vencer a ida no Rio, o Mengão enfrentou os adversários em Belo Horizonte. Zico abriu o placar, que foi completado por Bebeto e Renato Gaúcho e colocou o Flamengo no caminho para seu quarto título brasileiro.