Flamengo é campeão Júnior do Brasileiro de Barcos Longos

Equipe do remo conquistou bons resultados na Lagoa Rodrigo de Freitas e ficou com o vice-campeonato geral

O último grande torneio do ano terminou com saldo positivo para o remo rubro-negro. No Campeonato Brasileiro de Barcos Longos, disputado entre os dias 19 e 22.10, o Flamengo terminou na segunda posição geral com cinco vitórias. Na categoria Júnior, o Mais Querido foi o grande campeão, e conquistando o vice no Sênior.

Ao todo, 27 clubes e 259 atletas das categorias Júnior, Sub 23 e Sênior participaram da competição. O Botafogo ficou na primeira colocação. Em seguida, o Flamengo figurou o lugar mais alto do pódio em cinco oportunidades. Em terceiro ficou o Grêmio Náutico União (RS) com uma vitória.

Para Bruno Cotecchia, Vice-Presidente de Remo, o resultado foi muito positivo. "Tivemos um ano de muito trabalho e mudanças e que foi muito duro. Ainda não alcançamos nosso objetivo, que é restabelecer a hegemonia do Flamengo em todas as categorias, mas a vitória dos nossos Juniors com atletas formados no clube e o segunda colocação no campeonato nacional  mostrou de forma inegável que estamos no  caminho certo. A grande vitória deste ano é que na nossa garagem o clima de "Isso aqui é Flamengo" está de volta, e a vontade por vitória é cada vez maior", afirmou o VP.

O próximo desafio do remo rubro-negro será o Estadual de Velocidade, disputado neste sábado (28).

Confira todos os resultados do Flamengo na competição:

Four Skiff Sub13 feminino
4° lugar: Juddy Milla Portela Passos, Mariana Manso, Karen Cristina Silveira e Caroline de Carvalho Corado.

Double Skiff Júnior feminino
2° lugar: Manuela Valente Py e Mariana Hilário Meirelles.
5° lugar: Lorrane Lane Araújo e Giovanna Nascimento da Silva.

Double Skiff Júnior masculino
4° lugar: Vitor Delfior Falcon e Pedro Henrique Ferreira.
5° lugar: Vitor Duarte e Bruno Soares de Oliveira.

Quatro Sem Sub23 feminino
4° lugar: Juddy Milla Portela Passos, Chirla Marques Magalhães, Karen Cristina Silveira e Carolina de Fátima Coelho da Silva.

Double Skiff peso leve Sub23 masculino
3° lugar: Roberto Mollinedo Heiva e Lucas Moraes Ribeiro.

Double Skiff Sub23 feminino
4° lugar: Caroline de Carvalho Corado e Mariana Manso.
5° lugar: Manuella Valente Py e Mariana Hilário Meireles.

Four Skiff Júnior masculino
2° lugar: Vitor Delfior Falcon, Bruno Soares de Oliveira, Pedro Henrique Ferreira e Vinicius Vieira da Silva.
5° lugar: José Reinaldo Machado de Brito, Thierry Sandes de Paiva, Brian Barbosa Sebastião e Yan Costa Ferreira de Sá.

Double Skiff Sub23 masculino
3° lugar: Axel Haack e Gabriel Souza da Silva.
6° lugar: André Luis Martins Moraes e Neemias Marques Aguiar.

Quatro Sem Júnior feminino
4° lugar: Juddy Milla Portela Passos, Mariana Hilário, Karen Cristina Silveira e Manuela Valente Py.

Quatro Sem Júnior masculino
1° lugar: Pedro Henrique Ferreira, Vinicius Vieira da Silva, Vitor Delfior Falcon e Cláudio Martins Filho.
2° lugar: Vitor Hugo Duarte, Bruno Soares de Oliveira, Marcelo Augusto Evangelista e José Reinaldo Machado Brito.

Double Skiff peso leve Sub23 feminino
1° lugar: Caroline Carvalho Corado e Mariana Manso.
3° lugar: Karina Santos Silva e Giovanna Nascimento Silva.

Four Skiff Júnior feminino
6° lugar: Cariane Santos Conceição, Gabrielle Lopes Pereira, Daiane Gomes Arruda e Yasmin de Almeida dos Santos.

Oito Júnior Masculino
1° lugar: Pedro Henrique Ferreira, Vinicius Vieira da Silva, Vitor Delfior Falcon, Cláudio Martins Filho, Vitor Hugo Duarte, Bruno Soares, Marcelo Augusto Evangelista Ribeiro, Yan Costa de Sá e Matheus Rodrigues.
7° lugar: Thierry Sandes de Paiva, Brian Barbosa Sebastião, José Reinaldo Machado de Brito, Breno Soares de Oliveira, Rafael Oliveira, Pietro Notari Mazzochi, Nikolas Hugo Duarte, Eduardo do Vale Carole e Steve Wesley Barbosa Sebastião.

Quatro Sem peso leve masculino
3° lugar: Eduardo Caldas Alves, Lucas Moraes Ribeiro, Fernando Fellows Dourado e Roberto Molinedo Hevia.

Double Skiff peso leve masculino
4° lugar: Lucas Morais Ribeiro e Roberto Mollinedo Hevia.

Quatro Sem feminino
6° lugar: Juddy Milla Passos, Mariana Manso, Manuela Py e Mariana Hilário.

Quatro Sem masculino
1° lugar: Augustin Diaz, Axel Haack, Maciel Costa da Silva e Vangelys Reinke.
5° lugar: Neemias Marques Aguiar, Samuel Lucas Ferreira de Melo, André Luiz Abreu e Pedro Meirelles.

Double Skiff peso leve feminino
1° lugar: Caroline de Carvalho Corado e Fernanda Nunes Leal Ferreira.

Double Skiff masculino
2° lugar: Gabriel Souza da Silva e Steve Hiestand.

Four Skiff feminino
4° lugar: Fernanda Nunes Leal, Mariana Manso, Caroline Corado e Mariana Hilário.

Oito masculino
3° lugar: Augustin Diaz, Axel Haack, Maciel Costa da Silva, Pedro Meirelles, Neemias Marques Aguiar, Samuel Lucas Ferreira, André Martins Abreu e Vangelys Reinke.
5° lugar: Pedro Henrique Ferreira, Vinicius Vieira, Vitor Delfior Falcon, Gabriel de Souza, Victor Hugo Duarte, Bruno Soares, Cláudio Martins, Stevie Hiestand, Matheus Rodrigues e Maurício de Abreu Carlos.

As equipes de remo do Clube de Regatas do Flamengo contam com recursos de seus patrocinadores – AmBev, Rede D’or, IRB Brasil RE, CSN, Brasil Plural, EY – via Lei de Incentivo Federal/Ministério do Esporte (IR), além de apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) proveniente da descentralização de recursos oriundos da Lei Pelé. O Projeto Anjo da Guarda Rubro-Negro, de transferência fiscal de pessoa física, beneficia todas as modalidades olímpicas do Mais Querido.