Rodrigo Soares conquista dois ouros na Copa Uana

Nadador rubro-negro competiu em Coral Springs, na Flórida

O nadador da equipe Petiz do Flamengo, Rodrigo Soares, conquistou dois ouros com a seleção brasileira na Copa Uana, nos Estados Unidos. Disputada na cidade de Coral Springs, na Flórida, no último fim de semana (19 a 21), a competição contou com a presença de 26 atletas brasileiros, entre 11 e 17 anos. Rodrigo subiu ao lugar mais alto do pódio nas provas de revezamento 4x50m medley e 4x50m livres.

O torneio reuniu países das Américas do Sul, Norte e Central, e o Brasil terminou com a segunda colocação, conquistando um total de 45 medalhas. Rodrigo participou de oito provas, ficando em quarto lugar nos 100m peito e nos 100m costas, em oitavo nos 50m livre e 200m medley, em nono nos 50m borboleta e em décimo nos 100m borboleta. O ouro no revezamento 4x50 medley veio com o tempo de 02’04"84, enquanto nos 4x50 livres, com 01’48"13, o rubro-negro fez a melhor marca de sua carreira ao abrir a prova, nadando em 27"85.
Feliz com o resultado, Rodrigo comentou a participação no torneio.

"Gostei muito desse campeonato porque foi minha primeira competição internacional de alto nível com excelentes treinadores. E representar a seleção brasileira é sempre um privilégio. Agradeço a todos que me apoiaram para isso", afirma o nadador.