Com atuação sólida, FlaBasquete supera o Paulistano e segue na liderança do NBB

Em partida muito equilibrada no primeiro tempo, Flamengo faz valer o mando de quadra para disparar no terceiro quarto e se manter na ponta do nacional

De volta ao Maracanãzinho, o FlaBasquete venceu mais uma partida pelo NBB na noite desta terça-feira (26). Enfrentando o Paulistano, a equipe rubro-negra mostrou sua superioridade e, com boa atuação coletiva, superou o adversário por 81 a 68. Com o resultado, o Orgulho da Nação segue na liderança do torneio nacional.

Destaques
Gui Deodato -  17 pontos
Gabriel Jaú - 16 pontos e 13 rebotes

Jáu alcançou mais um duplo-duplo (Foto: Gilvan de Souza/CRF)

O confronto começou com o Paulistano aproveitando bem as bolas de três pontos, com pouca efetividade nos arremessos de curta distância. O Flamengo demorou um pouco a entrar no jogo, com erros de passe provocados pela forte marcação da equipe visitante. Com Gui Deodato, Franco Balbi e Gabriel Jaú convertendo os chutes de três, o Mengão impediu que a vantagem adversária durasse muito. Com 3:15 no relógio, o Mais Querido assumiu a dianteira no placar depois de Olivinha ter sucesso no arremesso para dois. Restando 1:35, o placar mostrava igualdade: 18 a 18. Depois de sucessivos erros e alternâncias na posse de bola, o placar se manteve inalterado.

O segundo quarto começou com Gui Deodato colocando o Mengo na frente com um arremesso perfeito do perímetro. Enquanto o Paulistano se valia da eficiência do camisa 9 Ferreyra para não sair da cola no placar, o Flamengo apostava no jogo coletivo para não deixar a dianteira. Depois de um breve momento de vantagem dos visitantes, as bolas triplas consecutivas de Olivinha e Loku Cuello devolveram o Rubro-Negro ao comando do jogo. Os times se alternavam nas cobranças de lances livres, quando, faltando 3:31 no período, Gabriel Jaú roubou a bola e cravou mais dois pontos para o Mengão, subindo a vantagem para quatro pontos (36 a 32) e provocando o pedido de tempo do técnico adversário. Com Olivinha ditando o ritmo e Jaú aparecendo mais uma vez com uma cesta do garrafão, o Flamengo foi para o intervalo liderando pelo placar de 40 a 36.

O Paulistano voltou a empatar a partida logo no início do terceiro período. Franco Balbi, com uma assistência açucarada para Big Maique, e depois com duas cestas na bandeja, botou o time da casa de volta à liderança. Com 4:45 por jogar na etapa, o Paulistano viu a vantagem do Mais Querido chegar a 10 pontos após rebote ofensivo seguido de cesta de Gabriel Jaú. Gui Deodato, em mais um chute de três, e os lances livres certos de Gabriel Jaú, subiram a diferença para 15 pontos. A partir daí, o time da casa pôde explorar o nervosismo do Paulistano para construir as jogadas com mais tranquilidade, chegando ao último período com o placar mostrando 63 a 50.

Big Maique abriu as ações do último quarto levantando a Nação presente no Maracanãzinho com uma enterrada colossal. Os visitantes tentavam reduzir a desvantagem com arremessos de três pontos, mas acabaram exagerando nas faltas. Scott Machado aproveitou para converter mais dois lances livres e manter confortável a dianteira. Balbi, líder em assistências na partida (5), seguiu deixando os companheiros na boa para um final de partida relativamente tranquilo, quando o time atuou com muita consistência. Nos lances de ataque, o uso do relógio com sabedoria fez com que o tempo fosse passando sem qualquer ameaça de alternância na ponta. Restando dois minutos para o fim da partida, a disputa pelo posto de cestinha colocava Balbi, Gui, Jaú e Olivinha em uma competição particular. E foi o camisa 1, Gui Deodato, que terminou na frente, com 17 pontos. Com o estouro do cronômetro, ficou decretada a vitória do Mengão pelo placar de 81 a 68.

Próximo desafio
O FlaBasquete volta à quadra já nesta quinta-feira (28), para enfrentar o São Paulo, às 21h, no Maracanãzinho, em mais uma rodada do NBB. A partida terá transmissão da FlaTV e da FlaTV+, o streaming oficial do Mengão. Sócio-torcedor tem direito a uma assinatura gratuita!