Com grande atuação, FlaBasquete vence o Minas por 102 a 68 na estreia do NBB

Marquinhos foi o cestinha da partida com 16 pontos convertidos

Na estreia da temporada 2020/2021 do NBB, o FlaBasquete teve uma exibição de gala e venceu o Minas por 102 a 68, na noite desta terça-feira (10), no Maracanãzinho. O cestinha rubro-negro na partida foi Marquinhos com 16 pontos. Com ampla superioridade durante toda a partida, o Mais Querido soube construir a vantagem e iniciou a competição com o pé direito.

O primeiro quarto começou bastante equilibrado, com os dois times trocando pontos. Chuzito Gonzáles fez a primeira cesta de três do Mais Querido na partida. Com a defesa encaixada, o FlaBasquete forçava os erros do Minas e aproveitava para abrir vantagem no placar. Durante o quarto, a equipe mineira melhorou no ataque e converteu seus pontos, passando à frente no marcador. Nos minutos finais, o Fla se recuperou e empatou o período: 25 a 25.

O FlaBasquete voltou mais ligado no segundo quarto e logo voltou a ficar na frente. Hettsheimeir entrou muito bem na partida e ajudava o Rubro-Negro tanto na parte defensiva quanto na construção das jogadas de ataque. Marquinhos, com a mão calibrada, convertia as cestas para o Fla e era o cestinha da partida com 13 pontos. Bem coletivamente, o Mais Querido foi abrindo e terminou o período vencendo por 19 pontos de vantagem: 59 a 40.

Os primeiros dois pontos do Rubro-Negro no terceiro período foram de Franco Balbi, que estava muito bem nas jogadas de infiltração. Com uma ótima vantagem no placar, o time rubro-negro trabalhava as jogadas com tranquilidade e arremessava com precisão. O Minas, por sua vez, desperdiçava seus arremessos e, com isso, o Fla aproveitava os rebotes para contra-atacar. Hettsheimeir continuava muito bem e ajudava a ditar o ritmo do Mengão no jogo. Com muita autoridade, o equipe rubro-negra terminou o quarto com uma ampla vantagem: 78 a 47.

No último período, o FlaBasquete manteve a intensidade e aumentou ainda mais a grande vantagem construída durante toda a partida. Muito bem na defesa, o Mengão trabalhava a bola e arrumava espaços para converter os arremessos de três com Rafael Mineiro e Yago. Numa noite inspirada, o Mais Querido não tomou conhecimento da equipe mineira e venceu por uma larga diferença no placar: 102 a 68.

E agora?
Na quinta-feira (12), o FlaBasquete volta à quadra para enfrentar o Fortaleza BC, às 18h, no Maracanãzinho.