Em partida eletrizante, Vildoza brilha, Flamengo vence Paulistano e vai à semifinal do Super 8

Agora, Rubro-Negro duela com o São Paulo por uma vaga na grande decisão, nesta quarta-feira (25), às 21h10

Classificados! Em uma partida para testar os corações rubro-negros, o FlaBasquete venceu o Paulistano por 71 a 65 e segue para a semifinal da Copa Super 8. Agora, o Mengão encara o São Paulo por uma vaga na decisão do título do torneio, do qual é bicampeão.

Os ingressos para torcer pelo FlaBasquete nos jogos com mando rubro-negro sempre estão à venda no site flamengo.superingresso.com.br - fique de olho e garanta seu lugar nos próximos desafios!

Cestinha rubro-negro, Vildoza foi decisivo para a vitória (Foto: Gilvan de Souza/CRF)

Destaques

Pontos – Vildoza (26), Hettsheimeir (15), Gabriel Jaú (8)

Rebotes – Gabriel Jaú (10), Vildoza (8), Hettsheimeir (7)

Assistências – Vildoza (5), Deodato (2), Martinez (1)

Foi o adversário quem abriu o placar, mas a resposta veio na sequência, em linda cesta tripla de Gui Deodato. Bem defensivamente, o Paulistano engatou série de cestas e abriu vantagem, que começou a ser desfeita pelo Flamengo após belíssimo toco de Rafael Mineiro: a defesa rubro-negra ficou mais atenta, o aproveitamento nos arremessos subiu e o time rubro-negro voltou a liderar o placar (10-9). Alternando bons momentos no duelo, as equipes faziam um jogo equilibrado. Hettsheimeir entrou com a pontaria calibrada e foi autor de oito pontos do Mais Querido no período, que terminou 18 a 19.

Até os últimos instantes do segundo quarto, o período estava marcado pelo baixo aproveitamento ofensivo de ambos os times. Um lance livre convertido por Hett devolveu o Rubro-Negro à frente do marcador e, na sequência, uma bola do perímetro de Vildoza levantou a torcida na arquibancada, a menos de dois minutos do intervalo. O Mengão foi para o vestiário vencendo por 33 a 31.

O terceiro quarto não foi um bom período para o Rubro-Negro. A primeira cesta da equipe foi após seis minutos de bola em jogo – mas o Paulistano também não teve boa pontaria e acumulava apenas cinco pontos, até então, na parcial. Uma linda jogada de Luke Martinez, que acertou de chuá do perímetro após roubada de bola providencial, deixou tudo igual no placar (42-42) e levantou o astral da Nação no Tijuca, a 1:15 do fim da parcial, que terminou com o marcador apontando 44 a 46.

O último quarto foi disputado ponto a ponto. A três minutos do final da partida, Vildoza marcou na infiltração e o Flamengo abriu quatro pontos de vantagem (64-60). O argentino, cestinha rubro-negro, foi fundamental para a vitória com bolas decisivas nos segundos finais. Ao estouro final do cronômetro, o placar anunciava a classificação do Mais Querido: 71 a 65.

Quinteto inicial

Vildoza, Gui Deodato, Loku Cuello, Olivinha e Rafael Mineiro

Técnico: Gustavo De Conti

Na quarta-feira (25), novamente no Tijuca Tênis Clube, a bola sobe às 21h10 para o jogo válido pela semifinal do torneio, contra o São Paulo. A venda de ingressos começa nesta segunda-feira (23), às 14h!

A equipe só volta à disputa do Novo Basquete Brasil (NBB) contra o Fortaleza, no dia 31/01, terça-feira, às 20h, na casa do adversário.