FINALISTA! FlaBasquete segura vitória sobre o São Paulo e vai à decisão do Super 8

Rubro-Negro irá duelar com o Franca, na casa do adversário, na luta pelo tricampeonato

Decisão à vista! O Flamengo venceu o São Paulo por 74 a 70, pela semifinal da Copa Super 8, na noite desta quarta-feira (25), e está credenciado a disputar o título do torneio. O adversário da final será o Franca, vencedor do duelo contra o Corinthians, que aconteceu logo antes da partida do Rubro-Negro.

Por ter se classificado com a melhor campanha no Novo Basquete Brasil (NBB), Franca será o mandante da grande decisão, marcada para sábado (28).

Os ingressos para torcer pelo FlaBasquete nos jogos com mando rubro-negro sempre estão à venda no site flamengo.superingresso.com.br - fique de olho e garanta seu lugar nos próximos desafios!

Gui Deodato foi cestinha (Foto: Paula Reis/CRF)

Destaques

Pontos – Deodato (20), Vildoza (17), Cuello (17)

Rebotes – Jaú (7), Vildoza (6), Cuello (6)

Assistências – Cuello (3), Vildoza (3), Hettsheimeir (1)

No embalo da Nação, que cantava alto no ginásio, o time começou a partida elétrico. Abrindo 16 a 5 quando o relógio marcava a metade do primeiro quarto, o Mengão impôs o ritmo do jogo, contando com duas lindas bolas triplas, de Hettsheimeir e Vildoza. A resposta do adversário veio também do perímetro, com Betinho e Marquinhos. Na sequência, Rafael Mineiro emplacou um tocaço e uma enterrada que tiraram o grito da garganta do torcedor. A parcial fechou em 18 a 13 para o Mais Querido.

No segundo quarto, o São Paulo começou melhor e deixou tudo igual após dois minutos de bola em jogo (18-18) - mas estacionou nos 18 pontos até faltarem 1:30 para o fim do segundo período. Em belíssimo lance de habilidade de Vildoza, seguido por uma bola do perímetro de tirar o fôlego de Gui Deodato, o Flamengo chegou a abrir nove pontos de distância faltando cinco minutos para o intervalo. O adversário correu atrás, diminuiu e os times foram para o vestiário com 29 a 24 no marcador.

Dois arremessos triplos de Gabriel Jaú - que voltou com três pontos também no supercílio, após choque com atleta do São Paulo no primeiro tempo - e Gui Deodato, um dos destaques do duelo, deixaram o Mengão com um largo 35 a 24 no placar já nos primeiros minutos do terceiro quarto. A vantagem chegou a ficar em 16 pontos (44-28), mas o adversário emplacou grande reação: o período terminou com o Orgulho da Nação vencendo por 50 a 44 e, no último quarto, os são paulinos tomaram a frente, a seis minutos do fim.

Foi aí que a torcida entrou em quadra de vez: cantando forte, o Sexto Jogador fez a diferença e renovou as energias do time em quadra, que respondeu com bola na cesta e muita vibração. O cestinha rubro-negro Gui Deodato foi decisivo, assim como os argentinos Vildoza e Cuello, com cestas cruciais nos últimos instantes.

Maior campeão do Super 8

O FlaBasquete levantou a taça em duas edições do Super 8, sendo o clube que mais venceu o torneio. Em 2018, se classificou em primeiro lugar na tabela, vencendo o Minas nas quartas de final (92 x 74), o Botafogo nas semis (99 x 88) e o Franca na final (79 x 75). Em 2021, se classificou em segundo e bateu o Franca nas quartas (90 x 79), o Bauru nas semis (72 x 65) e o São Paulo na final (79 x 71).

Campanha

O Flamengo se classificou para esta edição da Copa Super 8 ficando em segundo lugar no primeiro turno do NBB, com uma campanha de 14 vitórias e duas derrotas.

Antes da vitória de hoje sobre o São Paulo, o Mais Querido estreou contra o Paulistano, no Tijuca Tênis Clube, pelas quartas de final. Em partida eletrizante, com atuação de gala de Jose Vildoza, o time venceu por 71 x 65.

Histórico do confronto

Flamengo e São Paulo já haviam se enfrentado nove vezes na história do NBB. O Mengão estava invicto há sete partidas - agora oito, em 10 duelos. As equipes já se enfrentaram em uma final de Super 8, em 2021: com uma reação impressionante no último período, o Mengão venceu a partida e conquistou o bicampeonato. O confronto também já formou decisão de NBB, na temporada 2020/2021, quando o Rubro-Negro foi campeão pelo placar de 3 a 0 em uma série melhor de cinco emocionante.

Quinteto inicial

Vildoza, Gui Deodato, Loku Cuello, Gabriel Jaú e Hettsheimeir

Técnico: Gustavo De Conti

Próximo compromisso

Com a vitória, a equipe se credencia a disputar a final do Super 8 contra o Franca, na casa do adversário, que tem melhor campanha e terminou em primeiro lugar o primeiro turno da fase classificatória do NBB - o Flamengo está em segundo. A decisão está marcada para o próximo sábado (28).

A equipe só volta à disputa do NBB contra o Fortaleza, no dia 31/01, terça-feira, às 20h, na casa do adversário.