FlaBasquete supera o Fortaleza por 86 a 66 e vence o segundo jogo das quartas de final do NBB

Vitória com direito a marca história de 7.000 pontos do Olivinha no NBB. Agora, o Orgulho da Nação tem a chance de fechar a série na quinta-feira (9)

Mais uma vitória! No segundo jogo da melhor de cinco pelas quartas de final do NBB, o FlaBasquete venceu o Fortaleza por 86 a 66, na noite desta terça-feira (7), no CFO, em Fortaleza. Gui Deodato e Scott Machado foram os destaques da partida com 16 pontos cada e essenciais para a vitória rubro-negra. O terceiro jogo está marcado para quinta-feira (9), ainda em Fortaleza - já com chance do Orgulho da Nação garantir a classificação às semifinais do NBB.

Destaques

Gui Deodato - 16 pontos;

Scott Machado - 16 pontos;

Gabriel Jaú - 13 pontos.

1º Quarto

A partida começou com o Flamengo dominando o jogo e com uma pontaria espetacular. Faltando 7’ para o fim do primeiro quarto o placar estava 0 a 13 para o Orgulho da Nação o que obrigou ao time da casa a pedir tempo técnico. Após a parada o Fortaleza começou a revidar os ataques do Flamengo e começou a se aproximar no placar, mas não foi o suficiente, o primeiro quarto terminou em 23 a 15 para o Flamengo, com destaque para Gui Deodato.

2º Quarto

Gui Deodato estreou a pontuação da segunda etapa com uma bela cesta de três que foi seguido de uma jogada linda do Scott Machado. Após esses pontos o Flamengo continuou com a distância de aproximadamente 10 pontos. Mas o grande destaque do segundo quarto foi o Deus da Raça, Olivinha, que bateu a marca histórica de 7.000 pontos no NBB. A segunda etapa da partida terminou com Flamengo na frente com 13 a pontos a mais em um placar de 49 a 36.

3º Quarto

A volta do intervalo começou com 3 pontos do Fortaleza, mas o Orgulho da Nação reage e consegue sair na frente na pontuação do período com uma boa atuação do Gabriel Jaú. Flamengo manteve a diferença no placar e faltando aproximadamente 3’ para acabar o terceiro quarto o Maique fez uma enterrada para aumentar mais ainda a pressão no time adversário. No final do período o Flamengo ficou com 9 pontos na frente do Fortaleza com um placar de 60 a 51.

4º Quarto

O último quarto começou com pressão no time adversário, foram 10 pontos em menos de 3 minutos. Após isso, continuou na pressão e Devon Scott conseguiu uma bela enterrada para se manter na frente. Foi um período com uma precisão muito boa do Orgulho da Nação, que venceu o segundo jogo das quartas de final por 86 a 66.

Próximo desafio

O Orgulho da Nação volta à quadra na quinta-feira (9) para o terceiro jogo das quartas de final, contra o Fortaleza, às 19h30, novamente no Centro Olímpico-CE.