Garantido no Final Four da BCLA, FlaBasquete volta ao NBB com vitória emocionante sobre São José

Balbi é decisivo no último quarto e Jaú alcança mais um duplo-duplo; próximo compromisso pelo torneio nacional será fora de casa, contra Bauru

Gabriel Jaú chegou a mais um duplo-duplo (Foto: Gilvan de Souza/CRF)

Foi com emoção, Balbi decisivo e mais um duplo-duplo de Gabriel Jaú que o FlaBasquete venceu o São José, na noite desta terça-feira (12), no Maracanãzinho. Classificado para o Final Four na Champions League Americas, o Orgulho da Nação voltou ao Brasil para a disputa do Novo Basquete Brasil (NBB) e garantiu sua 16ª vitória consecutiva na temporada. A FlaTV transmitiu tudo ao vivo, com imagens. Se inscreva no canal do Mengão!

Sócio-torcedor tem 50% da mensalidade de cashback em cupons no Zé Delivery. Clique aqui e faça parte do Nação!

Destaques

Pontos - Jaú (15), Maique (11), Balbi (10), Devon Scott (10)

Rebotes - Jaú (13), Maique (5), Scott Machado (5), Scott (5)

Assistências - Balbi (3), Deodato (3), Jaú (2)

A partida começou equilibrada, mas foi o São José quem teve maior aproveitamento ofensivo na primeira parcial. Faltando pouco para o final do primeiro quarto, o Flamengo tinha baixo aproveitamento nos arremessos de quadra, e até encostou no placar com um belo arremesso de fora do perímetro do capitão Olivinha (13-15), mas a equipe paulista chegou ao segundo período na frente (15-20).

No retorno à quadra, com aplicação na defesa e efetividade no ataque, o Orgulho da Nação voltou abrindo 10-0 na parcial e logo tomou a dianteira do marcador do Maracanãzinho, contando com uma linda bola tripla de Big Maique. Depois de um primeiro período de muitos erros do time rubro-negro, o segundo quarto foi melhor defensivamente - o São José marcou apenas sete pontos. As equipes foram para o vestiário com o Mengão na frente: 31 a 27.

No retorno após o intervalo, o Flamengo não fez um bom quarto. Com baixo aproveitamento, a equipe da Gávea chegou a ver o São José voltar à frente do placar, e os times se revezaram na posição. A partida seguiu disputada cesta a cesta, até que o craque argentino Franco Balbi chamou o jogo no último período e desequilibrou para o Mais Querido, marcando dez pontos decisivos e distribuindo duas assistências precisas que garantiram o resultado final: 69 a 67 para o Orgulho da Nação. A vitória veio com muita emoção até o estouro final do cronômetro, quando o adversário errou um arremesso de três a dois pontos do Mengão no placar.

Próximo desafio

O FlaBasquete volta à quadra na próxima terça-feira (19), para enfrentar o Bauru, às 20h, no ginásio Panela de Pressão, por mais uma rodada do NBB. Antes, Gui Deodato, Gabriel Jaú, Didi e Felipe Motta irão representar o FlaBasquete no Jogo das Estrelas, nos dias 15 e 16 de março, em São Paulo, no ginásio do Ibirapuera.