Diego Hypolito conquista o ouro no solo em Guadalajara

Ginasta do Flamengo ainda disputa a final do salto, na próxima sexta-feira

Diego Hypolito confirmou o favoritismo na prova na qual que é bicampeão mundial e levou o ouro no solo hoje (27.10), nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara.  Com uma série segura e com poucas falhas, Diego somou 15.800, superando o chileno Tomás Gonzáles (prata – 15.625) e do porto-riquenho  Alexander Rodrigues (bronze – 14.900). Esse foi o segundo ouro do atleta na competição, já que ele também venceu a disputa por equipes.

\

Ao final de sua apresentação Diego comemorou o resultado com seu técnico do Flamengo e de seleção, Renato Araújo.

\

"Estou muito feliz. Fiquei preocupado com a nota do Tomaz, que foi de campeão olímpico, mas entrei confiante e consegui sair com ouro", disse, dedicando a medalha a um amigo que faleceu recentemente.

\

O ginasta venceu a mesma prova no Pan de 2007 e, ainda vai disputar a final do salto, amanhã (28.10), buscando repetir o resultado dos Jogos do Rio, onde também foi ouro no aparelho.