Flamengo Adidas Cup 2023: resultados do quarto dia de jogos no Ninho do Urubu

Mais quatro confrontos válidos pela Primeira Fase da competição foram disputados na tarde desta quinta-feira no CT George Helal

A quarta rodada da Flamengo Adidas Cup 2023 foi disputada na manhã desta quinta-feira (14) no Centro de Treinamento George Helal, no Rio de Janeiro (RJ). Foram quatro partidas e apenas o time Sub-15 do Mengão entrou em campo, enquanto a garotada da categoria Sub-16 descansou. O Fla foi superado pelo São Paulo pelo placar de 4 a 1.

No Campo 5 do Ninho do Urubu, em partida iniciada às 9h, o Colo-Colo venceu o Midtjylland pelo placar de 2 a 0. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Morales fez bonita jogada individual e bateu de longe para abrir o placar. Onze minutos depois, Vicente Martinez finalizou de canhota da entrada da área e ampliou. Na etapa final, o duelo foi bastante disputado, os dinamarqueses buscaram o ataque, mas a boa defesa chilena conseguiu neutralizar as ações e garantiu o triunfo.

Em partida iniciada no mesmo horário, no Campo 6 do CT George Helal, Orlando City e Cerro Porteño mediram forças. Os norte americanos venceram por 3 a 0 e conquistaram a primeira vitória na Flamengo Adidas Cup 2023. O primeiro gol saiu logo aos 20 segundos de bola rolando, com Ellis aproveitando a sobra na área. O segundo foi contra, aos 18 minutos. Ocampo tentou cortar cruzamento da esquerda que buscava Ellis, mas acabou tirando do goleiro e fez contra a própria meta. Já na etapa final, aos 13, Pedro Cruz aproveitou bola em profundidade e bateu com categoria para dar números finais ao duelo.

O Campo 5 também recebeu o duelo entre Santos Laguna e Atlético Nacional. E logo no primeiro minuto, Diego López aproveitou escanteio da direita e pegou de primeira para abrir o placar para o time colombiano. Seis minutos depois, Mira apareceu na pequena área e completou para ampliar o marcador. Os mexicanos reagiram ainda no primeiro tempo. Aos 28, Bernal recebeu na frente e descontou. A reação parou por aí, porque aos oito minutos, Arboleda converteu cobrança de pênalti e garantiu o triunfo do Atlético por 3 a 1.

Na outra partida das 10h45, realizada no Campo 6, a equipe Sub-15 do Flamengo foi superada pelo São Paulo. O Tricolor marcou o primeiro com Henry, aos 11 minutos, aproveitando bola na área após cobrança de falta lateral e testando para o fundo da rede. Na etapa final, aos quatro, Lucca fez boa jogada individual pela esquerda e ampliou. Cinco minutos mais tarde, o camisa 7 apareceu novamente para marcar o segundo dele e o terceiro dos paulistas. O Mengão diminuiu aos 14 com Ryan Pablo, mas o São Paulo chegou ao quarto com Henry e garantiu o triunfo por 4 a 1.

Mesmo sem ter entrado em campo nesta quinta, a equipe Sub-16 do Flamengo lidera o Grupo 1 da competição, com seis pontos, e depende apenas de si para conquistar a vaga na semifinal da competição. A equipe Sub-15 do Mengão não tem mais chances de classificação.

A competição será retomada nesta sexta-feira com mais quatro jogos. A quinta e última rodada da Primeira Fase terá Flamengo Sub-16 x Midtjylland e Orlando City x Colo-Colo às 9h e Santos Laguna (México) x Arsenal e Flamengo Sub-15 x Atlético Nacional às 10h45.

A Flamengo Adidas Cup 2023 é uma competição da categoria Sub-16 e o regulamento da competição prevê jogos com dois tempos de 35 minutos cada. São cinco rodadas na Primeira Fase, Semifinais e a grande decisão, que será disputada no domingo (17). A Fla TV transmite todas as partidas do torneio ao vivo.