De virada, Flamengo vence Cresspom por 3 a 1 pela segunda rodada do Brasileirão Feminino

Meninas da Gávea voltam a campo segunda-feira (21) para enfrentar a Ferroviária, em Araraquara

Na tarde deste domingo (13), o Flamengo venceu o Cresspom por 3 a 1, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. As Meninas da Gávea saíram atrás no placar, mas reagiram e buscaram a primeira vitória da equipe na competição.

A partida começou com o Flamengo tendo a posse da bola, mas, logo na primeira descida do adversário, após cruzamento da direita, a bola bateu no braço de Ariane e a arbitragem assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, Thaynara abriu o placar para o Cresspom: 0 a 1.

As meninas não se abateram com o revés no início do jogo. Aos 6 minutos, a primeira resposta do Mengão: após cruzamento na área de Leidiane, a bola desviou e a zaga adversária cortou em cima da linha. Quase o empate do Mais Querido.  Aos 21, depois cruzamento na área de Leidiane, Ariane aproveitou o bate rebate e escorou de cabeça para Cida, a zagueira artilheira finalizou no alto para empatar o jogo: 1 a 1.

Na reta final da primeira etapa, as meninas tinham a bola e buscavam as situações de ataque, mas pecaram no último passe e não conseguiram criar chances claras de gol.
O Flamengo começou o segundo tempo buscando o ataque. Logo nos primeiros minutos, Monalisa lançou para Gica, a atacante rubro-negra ajeitou para Leidiane bater, mas a bola saiu por cima.

Aos 9 minutos, Cris aproveitou rebatida, cavou de fora da área e a bola saiu com perigo. Na sequência, foi a vez de Monalisa experimentar a distância com muito perigo. As meninas buscavam a virada. Aos 34 minutos, o volume ofensivo do Flamengo na segunda etapa foi recompensado. Pimenta recebeu pela esquerda e tabelou com Thaisa; a meio campista rubro-negra encontrou Maria Alves na área, que fez o pivô para Pimenta chegar batendo. Foi a virada do Flamengo: 2 a 1.

No final da partida, ainda deu tempo para o Mais Querido ampliar o placar. Cris recebeu pelo meio, avançou e encontrou Maria Alves pela direita; a atacante rubro-negra dominou, entrou na área e finalizou cruzado para fazer o terceiro gol do Flamengo na partida e sacramentar a vitória. O gol de Maria Alves deu números finais à partida.

As Meninas da Gávea voltam a campo segunda-feira (21), para enfrentar a Ferroviária, às 19h, na Fonte Luminosa, em Araraquara, pela terceira rodada do Brasileiro Feminino.

Cresspom 1 x 3 Flamengo – 2ª Rodada do Campeonato Brasileiro Feminino
Local: Estádio Abadião, Ceilândia - DF
Data e hora: 13/03/2022 às 15h
Árbitro: Leandro Almeida Damas de Oliveira (DF)
Assistentes: Milton Jeronimo Souza Alves (DF) e David Sousa Santana (DF)
Gols: Thaynara (4’1ºT), Cida (21’1ºT), Pimenta (34’ 2º T) e Maria Alves (47’ 2ºT).

Kaká; Ariane (Kika Brandino), Cida, Kaylane e Monalisa; Thaisa, Cris e Gisseli (Stella); Leidiane (Anny Marabá), Maria Alves (Núbia) e Gica (Pimenta).
Técnico: Luís Andrade.