Flamengo e Grêmio empatam por 1 a 1 no Luso-Brasileiro, pelo Brasileirão Feminino

Glaucia balançou as redes para o time rubro-negro. Meninas da Gávea sobem para o quinto lugar da competição nacional

Após uma breve pausa no Brasileirão Feminino, o Flamengo voltou a campo nesta sexta-feira (7) e empatou com o Grêmio por 1 a 1, no estádio Luso-Brasileiro, em jogo válido pela 12ª rodada da competição nacional. Glaucia marcou o gol rubro-negro logo no início da segunda etapa. Com 18 pontos, as Meninas da Gávea subiram para o quinto lugar na tabela de classificação.

A partida começou bastante equilibrada, com as equipes brigando pela posse de bola. Quando tinha a posse, o time rubro-negro tentava a troca de passes no campo ofensivo. O Grêmio, por sua vez, também chegava ao ataque, e saiu na frente aos sete minutos, com a zagueira Tayla. A defensora tricolor aproveitou o bate rebate dentro da área para abrir o placar: 1 a 0.

Aos 13’, o Flamengo chegou bem ao ataque com Gisseli pelo lado direito da área. Ela fez o corte para dentro e arriscou o chute, mas a goleira fez a defesa. Buscando o empate, as Meninas da Gávea tentavam trocar passes na frente, mas encontravam muita dificuldade para criar as jogadas. Aos 31, Cristiane descolou lindo passe de calcanhar para Glaucia, que finalizou de primeira. A bola passou rente à trave.

Após os 30’, o Rubro-Negro melhorou na partida e passou a chegar com mais perigo à área adversária. Aos 36’, Cristiane deu ótimo passe para Gisseli, que bateu forte. A goleira conseguiu evitar o gol. A primeira etapa terminou com vantagem para as adversárias.

Com menos de um minuto do segundo tempo, o Mengão deixou tudo igual no marcador. Cristiane ajeitou de peito para Glaucia, que finalizou de primeira no cantinho da goleira: 1 a 1. Com o empate, a equipe rubro-negra foi para cima em busca da virada. Aos 10’, após escanteio na área, Duda subiu livre e cabeceou firme. A goleira colocou para escanteio.

Aos 29, Djeni cobrou falta da intermediária e a bola passou com perigo por cima da meta. Na jogada seguinte, Glaucia recebeu na direita da área e cruzou rasteiro para Djeni bater de primeira. A bola passou por cima do travessão.

O Mais Querido seguiu pressionando as adversárias em busca da virada. Aos 37’, Crivelari recebeu na área e finalizou para outra boa defesa da goleira. As Meninas da Gávea tentaram o gol da vitória até o último minuto, mas a partida terminou mesmo empatada.

As Meninas da Gávea voltam a campo no sábado (15) para enfrentar a equipe do Real Brasília, às 21h, no estádio Bezerrão, pela 13ª rodada do Brasileirão Feminino.

Karol Alves; Fabi Simões, Thais Regina, Núbia (Daiane) e Jucinara (Day Silva); Djeni, Duda e Glaucia; Gisseli (Crivelari), Naná (Isadora) e Cristiane.
Técnico: Maurício Salgado.

Flamengo 1x1 Grêmio – 12ª Rodada do Campeonato Brasileiro Feminino
Local: Estádio Luso-Brasileiro, RJ
Data e hora: 07/06/2024 às 21h30
Arbitragem: Deborah Cecilia Cruz Correia (PE), Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ) e Juliana Martins Gomes (RJ)
Cartões amarelos: Jessica Peña (GRE), Tayla (GRE), Cristiane (FLA), Duda (FLA) e Shashá (GRE)
Gols: Tayla (7’1ºT) e Glaucia (0’2ºT).