Flamengo é superado pelo Palmeiras por 3 a 2 na estreia do Brasileirão Feminino

Darlene e Cristiane fizeram os gols rubro-negros; próximo jogo será contra o Cruzeiro, em casa

O Flamengo foi até Jundiaí nesta sexta-feira (15) para enfrentar o Palmeiras pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino e perdeu por 3 a 2. Darlene e Cristiane marcaram para a equipe. Após a partida, as Meninas Da Gávea retornam para o Rio de Janeiro, onde vão enfrentar o Cruzeiro, na terça-feira (19), no Luso Brasileiro.

O primeiro tempo foi muito estudado e com poucos lances de gol, até que Duda, aos 28 minutos dominou bem, conduziu e conseguiu conectar um belo passe para Gisseli, que cruzou para Cristiane, mas a goleira interceptou.

Logo em seguida, Darlene recebeu um lindo lançamento da defesa e cruzou em direção a Cristiane, mas a zaga jogou para a linha de fundo. No escanteio, nossa camisa 7 cruzou para a capitã Daiane que cabeceou no canto baixo da meta adversária. Aos 40’, o Palmeiras abriu o placar. No final do primeiro tempo, a defesa adversária falhou, Darlene interceptou a bola e ajeitou para Cristiane bater para o gol, mas a goleira defendeu.

O Flamengo começou com tudo no segundo tempo, Darlene fez boa jogada pela direita e empatou a partida no primeiro lance. Por pouco Crivelari não virou o jogo para o Mengão: a camisa 19 recebeu um passe lindo da Cristiane, mas bateu no canto da goleira. Aos 7 minutos, a equipe do Palmeiras fez seu segundo gol.

Aos 16’, Darlene cobrou uma falta nos pés de Duda, que finalizou para a defesa da adversária. Logo em seguida, Crivelari recebeu uma bola na cara do gol mas Amanda defendeu.

As Meninas da Gávea empataram novamente após Jucinara receber uma bola longa pela esquerda e cruzar para Darlene ajeitar para Cristiane fazer o segundo gol. O Palmeiras tomou a frente do placar novamente aos 28 minutos, com Amanda Gutierres e a partida terminou assim.

As meninas terão o Cruzeiro pela frente na próxima rodada do Brasileirão Feminino, terça-feira (19), no Luso Brasileiro.

Escalações
Flamengo
Barbieri; Monalisa (Laysa), Daiane, Day Silva e Jucinara; Thaisa, Duda, Darlene e Gisseli; Crivelari (Glaucia) e Cristiane

Palmeiras
Amanda; Bruna Calderan (Fe Palermo), Flávia Mota, Poliana, Juliete; Brena Carolina, Ingryd Lima e Lais Estevam (Isadora); Letícia Ferreira (Bianca Gomes), Yamila Rodriguez (Taina Maranhão) e Amanda Gutierres

Palmeiras 3 x 2 Flamengo – 1ª rodada Campeonato Brasileiro Feminino
Local: Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí
Data e hora: 15/03/2024 às 21h30
Arbitragem: Andreza Helena de Siqueira (FIFA), Leandra Aires Cossette (SP), Izabele de Oliveira (SP)
Gols: Lais (PAL), Darlene (FLA), Amanda Gutierres (PAL), Cristiane (FLA), Amanda Gutierres
Cartões: Day Silva (FLA) e Monalisa (FLA)