Na Gávea, Flamengo se impõe e vence o Grêmio por 2 a 0 pelo Brasileirão Feminino

Maria Alves e Leidiane marcaram os gols da vitória rubro-negra. Equipe subiu para a sexta colocação do campeonato

Pela décima rodada do Brasileirão Feminino, o Flamengo venceu o Grêmio por 2 a 0 na manhã deste domingo (29), no estádio da Gávea. Os gols do Mais Querido foram marcados por Maria Alves e Leidiane. Com o resultado, as Meninas da Gávea somaram 15 pontos e subiram para o sexto lugar na tabela de classificação.

As Meninas da Gávea começaram a partida buscando o ataque e, logo aos seis minutos, já abriram o marcador! Maria Alves recebeu aberta no bico direito da área e bateu cruzado para marcar o primeiro gol do jogo: 1 a 0.

O início de partida do Mengão foi arrasador. Aos 15’, Maria Alves desceu pela direita e cruzou rasteiro na área para Leidiane completar para o gol, ampliando o placar na Gávea: 2 a 0. Aos 40’, Duda driblou e deu ótimo passe para Leidiane, que foi travada na hora do chute.

Nos acréscimos, o árbitro marcou pênalti a favor do Grêmio. Dani Ortolan foi para cobrança e mandou para fora. O Mengão foi para o intervalo em vantagem.

No segundo tempo, o Grêmio se mandou mais para o ataque, mas as Meninas da Gávea mostravam segurança na defesa e conseguiam neutralizar as jogadas da equipe gaúcha.

Aos 14’, Monalisa bateu falta venenosa, a goleira do Grêmio se esticou toda e colocou para escanteio. Na sequência, Duda pegou firme da entrada da área, a bola bateu na trave e voltou nas costas da goleira, saindo pela linha de fundo.

Aos 20’, Monalisa fez falta para impedir que a jogadora do Grêmio chegasse na cara do gol e acabou sendo expulsa, deixando a equipe rubro-negra com uma a menos. Mesmo em desvantagem numérica, as Meninas da Gávea conseguiram administrar bem o resultado e saíram de campo com uma vitória importantíssima.

As Meninas da Gávea voltam a campo no próximo sábado (04) para enfrentar o São José, às 15h, no estádio Martins Pereira, em São Paulo.

Flamengo 2x0 Grêmio – 10ª Rodada do Campeonato Brasileiro Feminino
Local: Estádio José Bastos Padilha, Gávea
Data e hora: 29/05/2022 às 11h
Árbitro: Philip Georg Bennett
Assistentes: Jéssica Brasil Guimarães e Karen Soares Augusto
Cartões amarelos: Maria Alves (FLA), Kika Brandino (FLA), Thaisa (FLA), Mônica (GRE), Cida (FLA), Luany (GRE) e Duda (FLA)
Cartão vermelho: Monalisa (FLA)
Gols: Maria Alves (6’1ºT) e Leidiane (15’1ºT).

Natascha; Rayanne, Cida, Kaylane e Monalisa; Thaisa (Tuane), Kika Brandino (Cris), Duda e Gisseli (Núbia); Leidiane (Gica) e Maria Alves.