Flamengo empata em 1 a 1 com o Avaí no Maracanã

Rubro-negro dominou a partida, mas acabou castigado por gol de falta do time catarinense

Depois de duas vitórias na volta do Campeonato Brasileiro, o Flamengo acabou empatando com o Avaí, por 1 a 1, no Maracanã, nesta quarta-feira (21.07). Com o resultado, o rubro-negro deixou o G4, mas manteve-se no alto da tabela de classificação com 16 pontos. O destaque da noite foi o gol de Diego Maurício, o primeiro do jovem atacante com a camisa dos profissionais.

Descontentes com o resultado, os jogadores do Flamengo deixaram o gramado com o sentimento de que faltou um algo a mais, principalmente no segundo tempo, mas com a cabeça no lugar para buscar outros bons resultados.

"Buscamos a vitória sempre que entramos em campo. Ainda mais em casa, diante da nossa torcida. Fizemos um gol logo no início e poderíamos ter ampliado o placar. Recuamos um pouco no segundo tempo, o que é normal, mas ainda dominamos o jogo. O Avaí teve a sorte e competência em acertar uma boa cobrança de falta para sair com o empate", afirmou o lateral esquerdo Juan.

No próximo domingo, às 16h, o Flamengo enfrenta o Internacional, no Beira Rio. A partida marca a briga por posições no alto da tabela, já que as duas equipes possuem a mesma pontuação: 16.

Início promissor

O Flamengo começou o jogo mostrando muito comprometimento tático. A equipe, bem postada, valorizava bastante a posse de bola enquanto o Avaí apenas se defendia. Logo no início do jogo, em duas boas trocas de passes, o Rubro-negro assustou o rival catarinense.

E essas chances serviram para anunciar o primeiro gol do menino Diego Maurício no time profissional do Flamengo. Aos 10 minutos, depois de uma jogada muito bem articulada por Petkovic, Vinícius Pacheco e Léo Moura, o jovem atacante rubro-negro finalizou no canto direito do goleiro Renan, do Avaí, abrindo o placar: 1 a 0.

Atordoado pelo gol, o Avaí continuava sem criar problemas para o Flamengo e quase acabou levando o segundo. Aos 22 minutos, a zaga do time catarinense recuou mal a bola para o goleiro Renan e Diego Maurício quase ampliou. Em resposta, a equipe de Santa Catarina armou um contra-ataque perigoso logo em seguida. O atacante Roberto recebeu na ponta direita e cruzou com perigo, mas Léo Moura chegou, de carrinho, para cortar e mandar a bola para escanteio.

O Avaí conseguiu chegar mais uma vez, numa falta bem cobrada por Gabriel, mas Marcelo Lomba foi buscar a bola no canto direito do gol rubro-negro. E mesmo assustado pelo rival catarinense, o Flamengo manteve a tranqüilidade e o controle do jogo.

O domínio era nítido e antes de terminar os primeiros 45 minutos e o Flamengo chegou com perigo ainda por duas vezes. A primeira, num chute forte do volante Willians, que fez grande jogada, e outra num contra-ataque puxado por Correa.

Mudanças

O técnico do Antonio Lopes, do Avaí, mexeu na sua equipe no intervalo e conseguiu equilibrar o jogo. O time catarinense passou a dividir mais a posse de bola com o Flamengo e teve a primeira boa chance de gol do segundo tempo. Aos 10 minutos, depois de uma confusão na área, Léo Moura escorregou e a bola acabou sobrando para Eltinho, que cruzou para Roberto. O atacante do time catarinense concluiu para fora, pressionado por Ronaldo Angelim.

Mas o Avaí acabou conseguindo equilibrar o placar também. Gabriel, que já havia cobrado uma falta perigosa no primeiro tempo, acertou o pé em uma bola parada, no canto direito de Marcelo Lomba: 1 a 1. Com o empate, o técnico Rogério Lourenço, que já havia sacado Vinícius Pacheco para a entrada de Camacho, lançou no time o colombiano Cristian Borja e Romulo nos lugares de Kleberson e Correa.

Além da mudança de peças, o Flamengo mudou o estilo para o 3-5-2, liberou os laterais e partiu para cima do Avaí. Mesmo com maior posse de bola, o Rubro-negro não conseguiu chegar a vitória e saiu de campo com o empate.

FLAMENGO 1 X 1 AVAÍ

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 21/7/2010 - 21h (de Brasília)
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: Alessandro Alvaro Rocha De Matos (BA - FIFA) e Katiuscia Mayer Berger Mendonça (ES - FIFA)

Renda/público: R$ 364.165 / 14.051 pagantes

Cartões amarelos: Welinton, Cristian Borja e Camacho (Flamengo); Marcos e Patrick (Avaí)

Gols: Diego Maurício, 10'/1ºT (1-0); Gabriel, 29'/2ºT (1-1).

FLAMENGO: Marcelo Lomba; Leonardo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Juan; Willians, Correa (Rômulo, 34'/2ºT), Kleberson (Cristian Borja, 30'/2ºT) e Petkovic; Vinícius Pacheco (Guilherme Camacho, 17'/2ºT) e Diego Maurício. Técnico: Rogério Lourenço.

AVAÍ: Renan; Patrick, Gabriel, Emerson e Eltinho; Marcinho Guerreiro, Diogo Orlando (Marcos, intervalo), Rivaldo e Caio (Vandinho, 31'/2ºT); Robinho (Davi, intervalo) e Roberto. Técnico: Antônio Lopes.