Rubro-negras brilham em Blumenau

Ginastas do Flamengo conquistam bons resultados no Brasileiro Juvenil de Ginástica Artística.

As três representantes do C.R.Flamengo no Campeonato Brasileiro Juvenil de Ginástica Artística conquistaram excelentes resultados na competição, realizada em Blumenau (Santa Catarina), entre os dias 22 e 24 de agosto.

Cerca de 314 ginastas, de dez estados brasileiros, disputaram o Brasileiro Juvenil e o XVII Torneio Nacional de Ginástica Artística. O Flamengo, que terminou em 2º lugar, com 153.133 pontos, foi representado no feminino por Letícia da Costa, Gabriela Soares e Danielle Robles.

A competição serviu para dar nomes a possível equipe que irá representar o Brasil no Campeonato Sul-Americano da modalidade, em Lima (Peru), ainda este ano. E, as rubro-negras estão na mira da comissão técnica brasileira.

No domingo foram eleitos os melhores ginastas de cada aparelho. Letícia da Costa garantiu presença no lugar mais alto do pódio no Individual Geral (12 e 13 anos), ao somar 52.167 pontos. Além disso, a rubro-negra também ficou em 1º lugar na prova de Trave, com 12.90 e em 3º no Salto, com 13.90.

No Individual Geral (14 e 15 anos), Gabriela Soares e Danielle Robles ficaram em 5º e 8º lugar, com 51.267 e 49.700, respectivamente. Danielle foi a 3ª colocada na prova de Solo, com 13.55 pontos. O único aparelho que as rubro-negras não conquistaram medalhas foi nas Barras Paralelas Assimétricas.

A equipe do APCEF (PR) foi a campeã do Brasileiro Juvenil, com 162.533 pontos, e a do Grêmio Náutico União terminou em 3º, com 145.500 pontos.