Rubro-negros brilham no Troféu Brasil de Ginástica Artística

A competição foi realizada no Paraná e rendeu dois ouros e um bronze para o Flamengo

Rubro-negra e promessa da ginástica artística brasileira, Rebecca Andrade foi o grande destaque da disputa do Troféu Brasil, realizado neste final de semana, no Ginásio de Esportes Alcides Pan, na cidade paranaense de Toledo. Com apenas 13 anos, em seu primeiro ano da categoria juvenil e seu primeiro campeonato adulto, Rebecca representou muito bem o Flamengo e conquistou a medalha de ouro na competição, após ter a somatória mais alta nos quatro aparelhos: 55.250 (14.900 no salto, 12.900 nas assimétricas, 13.800 na trave e 13.650 no solo).

Outro destaque na competição feminina foi a rubro-negra Daniele Hypolito, que levou a medalha de bronze ao computar 54.300 pontos (14.300 / 13.350 / 13.000 / 13.650). Jade Barbosa, outra estrela da ginástica rubro-negra, ficou com a quarta posição, com 53.600 pontos (14.750/ 11.400/ 14.200/ 13.250).

A campeã Rebeca Andrade comemorou muito o título e falou sobre a alegria de competir ao lado das companheiras de equipe Daniele e Jade.

"Eu queria muito ganhar o Troféu Brasil. Mas nunca pensei em conquistar o ouro competindo ao lado da Daniele e da Jade, porque elas são muito boas. Estar com elas no dia a dia só me ajuda e, ver as duas torcendo por mim também. Estou muito feliz e espero que mais resultados bons venham com o tempo."

Pelo Troféu Brasil Masculino, o atleta rubro-negro Pétrix Barbosa subiu no lugar mais alto do pódio e conquistou a medalha de ouro na competição, com nota 85.600 (14.450 no solo, 13.500 no cavalo, 13.300 nas argolas, 15.700 no salto, 14.000 nas paralelas e 14.650 na barra fixa).  Também competindo pelo Flamengo, Caio Campos, terminou a competição em quarto lugar com 83.400 pontos. Henrique Motta terminou em vigésimo primeiro (66.650) e Sergio Sasaki em vigésimo terceiro (57.200).