Flamengo conquista 31 medalhas no Carioca de Judô

Equipe de alto rendimento dá um show no primeiro dia de competição no Velódromo

O Flamengo deu um verdadeiro show no Carioca de Judô realizado no Velódromo, no Parque Olimpico, na Barra da Tijuca. Foram 31 medalhas conquistadas nas categorias sênior, sub-21 e sub-18.

Na sênior foram 12 medalhas, sendo cinco ouros, três pratas e quatro bronzes. Os cinco ouros rubros vieram com Dani Karla, Duda Diniz, Giovanna Santos, Ana Beatriz Correia e Lucas Silva.
A campeã olímpica Rafaela Silva não pôde participar da competição porque se machucou na semana passada no treinamento em Pindamonhangaba.

No Flamengo desde fevereiro, Giovanna Santos não escondeu a felicidade de mais uma vitória.
“Lutar pelo Flamengo, com essa torcida gigantesca, é uma responsabilidade gigante. Graças a Deus vem dando tudo certo e estou muito feliz. Me sinto em casa nesta grande família”, agradeceu Gigi, ouro na categoria pesado.

Quem também venceu na sênior foi Duda Diniz. A judoca, que ainda é sub21, lutou na categoria adulta e não decepcionou.
“Foram lutas bem difíceis mas felizmente consegui vencer. Tive paciência e soube ter tranquilidade para buscar a vitória no momento certo”, contou Duda, campeã também na sub-21.

Na categoria sub-21, foram mais
13 medalhas- sendo cinco de ouro, três de prata e cinco de bronze. Duda Diniz, Eliza Ramos, Kauan Jorge, Daniel Nazaré e Ana Beatriz Correia foram os campeões pelo Mengão.

Kauan Jorge, fez uma das lutas mais emocionantes do dia. A final contra o atleta Cauã Galdeano durou 15 minutos.

“Feliz com a vitória. Nossa luta foi decidida no detalhe e no controle mental. Nos conhecemos muito bem e sempre é uma batalha dura de vencer”, contou KJ, que teve três confrontos contra o atleta do Reação nesta temporada e saiu vitorioso em todos.

Outra que também brilhou foi Eliza Ramos. A atual campeã pan-americana venceu as adversárias e a dor de competir com três pontos na orelha direita.

“Me machuquei no treino em Pindamonhangaba com uma judoca alemã mas tinha que estar aqui representando meu clube e meu grande amor. Não podia ser diferente. Venci a dor e as adversárias. Estou feliz”, contou.

Na categoria até 100kg, Daniel Nazaré foi o campeão. O judoca venceu todas lutas e levou o ouro

“Essa medalha é resultado de muito esforço e muito trabalho. Nada na minha vida foi fácil mas amo demais esse esporte e vencer o carioca é uma grande recompensa”, disse Nazaré que mora em Nova Iguaçu e vai todos os dias de ônibus para o clube.

No sub18, o Flamengo conquistou outras seis medalhas. Duas de ouro, uma de prata e três de bronze. Segue abaixo a relação completa de todas as medalhas conquistas pelo Mengão.