Flamengo vence o Estadual Rosicléia Campos

Competição que levou o nome da técnica rubro-negra foi dominada por judocas da Gávea

O Clube de Regatas do Flamengo foi o grande vencedor do Campeonato Estadual Rosicléia Cardoso Campos, realizado no último final de semana (17 e 18.09), no dojô Geraldo Bernardes, na Vila Militar de Deodoro, Rio de Janeiro. Rosicléia Campos, prata da casa e atual técnica da seleção brasileira de judô e que cedeu seu nome à competição, não escondeu a alegria pelo reconhecimento não só pela parte da Federação de Judô do Estado, mas como dos 1.500 judocas que participaram.

\

"O judô é tudo na minha vida e receber uma homenagem linda como essa não tem preço. São mais de 30 anos dedicados ao que mais amo, judô e Flamengo", revelou Rosicléia.

\

Com excelentes resultados, o Flamengo foi o campeão do Circuito de Alto Rendimento, com um total de 46 medalhas (17 de ouro, 15 de prata e 14 de bronze), tendo Thamara de Paula, do júnior, com três ouros (sub-20, sub-23 e sênior), e Rafaela Nitz, dois ouros (sub-23 e sênior) como as principais atletas. A categoria meio-médio masculino, -81kg, teve direito a pódio rubro-negro, com Ruan Isquierdo, Kristian Castro e Guilherme  Cordeiro. Além disso, o Flamengo também foi destaque no Circuito de Veteranos.

\

"Gostaria de destacar, mais uma vez, a união do grupo para tornar essa conquista em uma realidade. Para nós, do Flamengo, uma motivação a mais porque a competição tinha o nome da nossa técnica olímpica Rosicléia Campos", disse Murilo Gouveia, membro da comissão técnica rubro-negra.

\

Em tempo:
O judoca Ruan Isquierdo, da categoria até 81kg (meio-médio), foi convocado para disputar o Campeonato Mundial Sub-20 de Judô, em novembro, na África do Sul. Todos os atletas convocados medalharam em competições internacionais neste ano.