Rafaela Silva é campeã brasileira sênior

Campeã olímpica venceu cinco lutas e conquistou o título em Rondônia

A elite do judô nacional está reunida em Porto Velho, Rondônia, para o Campeonato Brasileiro Sênior. E logo no primeiro dia de competição,  a campeã olímpica e mundial, Rafaela Silva deu um verdadeiro show.

Competindo uma categoria acima do seu peso (63kg), a judoca do Flamengo não tomou conhecimento de suas adversárias e venceu as cinco lutas disputadas no Ginásio Claudio Coutinho. Na grande final, a judoca da seleção carioca venceu por ippon a atleta do Piauí, Kayla Macedo e garantiu a medalha de ouro.

Mesmo tendo comemorado muito mais esta conquista, a “Braba” não soube dizer quantas vezes já se sagrou campeã brasileira.

“São tantos anos competindo que confesso que perdi a conta. Mas todos são muito importantes e cada um deles tem uma história. Ser campeã brasileira é sempre um orgulho muito grande. Obrigada a toda a Nação rubro-negra que torceu por mim” festejou.

Neste domingo (12), mais rubro-negros em ação. Comandados pelo técnico Murilo Gouveia, Danielle Karla (70kg), Eliza Ramos (-78kg), Giovanna Santos (+78kg) e Cleyanderson Pará Leão (- 90 kg) entrarão em ação em busca de mais títulos pelo Mengão.