Rubro-negros dominam pódio no Mundial Máster de Judô

Judocas rubro-negros vencem e são maioria em pódio mundial.

O Brasil, ou melhor, o Flamengo encerrou sua participação no 9º Campeonato Mundial Máster de Judô, realizado entre os dias 18 e 24 de junho, no ginásio do Ibirapuera (SP). A competição, voltada para judocas acima de 30 anos, contou com a participação de 1.200 atletas de 53 países.

O rubro-negro conquistou um número significativo de medalhas, superando expectativas e fortes adversários. O ouro no katame-no-kata ficou para a dupla formada pela rubro-negra Graciela Klachquin e José de Almeida (ukê/CRCAX). A dupla ainda assegurou a medalha de bronze no ju-no-kata.

No shiai, Hamilton Corrêa, Aurélio Lopes e Graciela Klachquin também garantiram o ouro em suas respectivas categorias de peso. Os rubro-negros Alberto Carvalho e Murilo Bezerra conquistaram medalhas de prata. Ezio Nóbrega Júnior lutou e garantiu o bronze.

No absoluto, mais ouro. Além da medalha de prata no shiai, Murilo Bezerra assegurou mais uma medalha de ouro para a conceituada equipe rubro-negra.

O Mundial da categoria de 2007 é classificatório para o Máster de 2008, que será realizado na Bélgica.