Cesar Cielo fica fora do pódio dos 100m livre

O velocista brasileiro nadou a distância em 48s01, sua melhor marca da temporada, mas a 0s01 do terceiro colocado, no Mundial de Xangai

O velocista Cesar Cielo ficou a um centésimo da medalha de bronze dos 100m livre, no Mundial de Desportos Aquáticos de Xangai, China, nesta quinta-feira (28/7), na piscina do Centro Oriental de Esportes. Cielo melhorou sua marca em relação às eliminatórias e semifinais e também em relação à temporada, com 48s01, mas isso não foi suficiente para ir ao pódio em Xangai nos 100m livre. Ficou em quarto lugar. A medalha de ouro ficou com o australiano James Magnussen (47s63), seguido pelo canadense Brent Hayden (47s95) e o francês William Meynard (48s00). O próprio Cielo já havia apontado o favoritismo de Magnussen.

\

Nas eliminatórias dos 100m livre, Cielo fez 48s41 e nas semifinais 48s34, numa prova dificílima, em que 16 atletas nadaram abaixo de 49 segundos na primeira etapa e o australiano Magnussen para tempo inferior a 48 segundos na segunda fase da disputa. Na temporada, o brasileiro tinha 48s26. Na final, Cielo nadou na raia 2, teve um bom tempo de reação (0s66) e ainda foi o mais rápido nos primeiros 50 metros (22s63). Mas não conseguiu manter-se na frente na segunda metade da prova. Cesar Cielo foi campeão mundial em Roma/2009 e ainda segue dono do recorde mundial da distância (46s91).

\

Cesar Cielo, que já ganhou a medalha de ouro nos 50m borboleta no primeiro dia de competições em Xangai, agora volta toda a sua expectativa para os 50m livre - as eliminatórias serão na noite desta quinta-feira (28/7), a partir das 22 horas (horário de Brasília). Cielo também vai integrar o revezamento 4x100m medley do Brasil, que terá classificação na noite de sábado (30/7), sempre pelo horário de Brasília. Nos 50m livre, Cielo tem o melhor tempo do mundo no ranking este ano, com 21s66, feito no Open de Paris, em junho.