Com Stephan Steverink brilhando na Gávea, Flamengo ENS encerra Brasileiro de Natação

Rubro-Negro terminou a competição na segunda colocação geral no Sênior e em terceiro no quadro de medalhas Júnior

O Flamengo ENS fez bonito no último dia de disputas do Campeonato Brasileiro de Natação Júnior e Sênior. Foram, ao todo, 12 medalhas neste sábado (10) para os rubro-negros, anfitriões da competição, que conquistaram 35 no total. Na categoria Sênior, o Mais Querido alcançou o segundo lugar geral, ficando também com a segunda colocação no feminino e a terceira no masculino. No Júnior, o Mengão terminou a disputa na terceira posição no quadro de medalhas.

O grande destaque da competição foi Stephan Steverink. O campeão mundial da categoria garantiu nada menos do que seis medalhas individuais, todas de ouro. Incansável, ele nadou do primeiro ao último dia de competição e levou ainda o troféu eficiência.

“É uma coisa que a gente treina muito, eu acho muito importante o atleta ser polivalente, poder nadar todas as provas, quantas quiser. Claro, tenho algumas principais, algumas menos importantes, mas estou aqui pra ralar, fazer ponto para o Flamengo e levantar o time. Então, não tenho do que reclamar”, disse o craque.

Em seu primeiro ano na categoria Sênior, Mafê Costa também se destacou e garantiu o troféu eficiência, conquistado depois de seis medalhas da nadadora para o Mengão.

Confira as medalhas do Rubro-Negro no último dia de Brasileiro:

SÊNIOR

Ouro - Rev. 4x100m Medley - Larissa Oliveira, Luana Obino, Pãmela Alencar e Mafê Costa

Prata - 50 Livre - Felipe Messias

Prata - 200m Peito - Pãmela Alencar

Bronze - 50 Livre - Larissa Oliveira

Bronze - Rev 4x100m Medley - Kalel Damas, Ramzy Novaes, Felipe Messias e Cássio Brito