Flamengo volta a subir no pódio no Finkel de Natação

Cesar Cielo e Nicholas Santos dominaram os 50m livre e conquistaram o ouro e a prata, e Joanna Maranhão assegurou o ouro nos 400m medley

Mais um dia de finais e de medalhas para o Flamengo no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel, que está sendo realizado na piscina de 25 metros do Sesi de São Paulo. Somente hoje, segundo dia de disputa, o Flamengo conquistou mais cinco medalhas e agora soma 786,50 pontos. O Minas Tênis Clube assumiu a liderança temporária ao computar 798 pontos. Corinthians e Pinheiros vêm em seguida, com 597 e 416, respectivamente.

A principal vitória do dia veio pelas mãos de Cesar Cielo. Depois de conquistar a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Londres, Cielo venceu a final dos 50m livre ao fazer o tempo de 20s59 e garantiu seu segundo ouro na competição, que segue até sábado (25.08). Seu companheiro de clube, Nicholas Santos, foi o segundo mais rápido e conquistou a medalha de prata, com 21s53. No feminino, a australiana Marieke Guerher faturou a prata, com 24s26. Com dores no cotovelo, Daynara de Paula terminou em sexto ao fazer 25s15.

"Machuquei o braço no primeiro dia. Estou sentindo muita dor, mas já estou tratando e, se Deus quiser, vai dar tudo certo amanhã na disputa dos 100m borbo", disse Dayanara após a prova.

As primeiras rubro-negras a entrar na água foram Daynara de Paula e a australiana Marieke Guerher, que fizeram bons tempos na semifinal dos 100m borboleta. Ambas nadaram a segunda série e se classificaram para a final de amanhã, com 59s15, e 59s46, respectivamente, segundo e quarto lugar.  Na versão masculina da prova, Leonardo de Deus assegurou presença na final ao fazer a distância em 52s48 e ficar com o quarto melhor tempo. Com 52s57, Frederico Castro, outro rubro-negro a competir a prova, também garantiu participação.

Os 200m livre, a australiana Kelly Subbins, o segundo reforço estrangeiro do Flamengo para a competição, conquistou a medalha de prata ao bater na borda com o tempo de 1m57s03. No masculino, os rubro-negros João de Lucca e André Schultz não renderam o suficiente para medalhar e terminaram em quarto e quinto lugar, respectivamente, com 1m45s97, e 1m46s74.

Joanna Maranhão voltou a vencer nessa terça-feira. A atleta do Flamengo nadou sozinha a final dos 400m medley, liderou a prova em todos os estilos (borboleta, costas, peito e crawl) e não tomou conhecimento das adversárias ao fazer o melhor tempo, 4m38s73. - "Não me senti muito bem na prova. Senti uma fadiga muscular muito grande. Não foi um bom tempo, mas também não foi de todo ruim", revelou Joanna.

O Flamengo ainda terá três representantes na final dos 100m peito. Na etapa semifinal, Henrique Barbosa nadou o suficiente, 58s91 para se classificar e nada a final na raia 4. Tales Cerdeira e Thiago Parravicini também renderam bons resultados e estão garantidos. Tales fez a prova em 58s93 e Thiago, 59s67.

O Flamengo volta para a piscina do Sesi nesta quarta-feira, dia 22, a partir das 9h, conforme programação abaixo:

Dia 22.08 – quarta-feira
9h - Eliminatórias da 3ª etapa: 100m medley F e M / 50m costas F e M / 400m livre F e M
18h - Semifinais e Finais da 3ª etapa: 100m borboleta F e M / 100m peito F e M / 400m livre F e M / Semifinal: 50m costas F e M / Semifinal: 100m medley F e M.