Natação do Flamengo mostra sua força na Copa das Nações

Nadadores do Flamengo contribuíram para o Brasil ficar em terceiro no torneio

Encerrada no último sábado (07.08), em Victoria, no Canadá, a Copa das Nações de Natação serviu como um laboratório para três nadadores do Flamengo. Com o bom desempenho dos rubro-negros, o Brasil terminou em terceiro lugar, com 253 pontos. O anfitrião Canadá virou o jogo sobre a Austrália e venceu com 339 pontos, 10 a mais do que o país adversário. Já a França terminou com 199 pontos. No total, a seleção brasileira conquistou 17 medalhas (quatro de ouro, cinco de prata e oito de bronze).

\

Sob o comando do técnico Marco Veiga, os nadadores Monique Ferreira, Frederico Castro e Isabella Fortini foram os representantes oficiais do Flamengo na competição. Todos conquistaram resultados bastante expressivos, como a prata no revezamento 4x100m medley, que contou com a garra de Frederico Castro (foto) no estilo borboleta, conforme os resultados abaixo.

\

A Copa das Nações é um torneio inédito criado pelos quatro países participantes para dar mais uma competição de bom nível técnico aos atletas de muito talento, mas que por pouco ficaram de fora da equipe principal.

\

A previsão de chegada da delegação brasileira é para as 23h desta segunda-feira (09.08).

\

Resultados dos rubro-negros no último dia da Copa das Nações de Natação:

\

2º lugar: Revezamento 4x100m medley: Fernando Ernesto (56s36), Thiago Parravicini (1m03s45), Frederico Castro (54s20) e André Daudt (49s55) – tempo: 3m43s56
3º lugar: Revezamento 4x200m livre: Betina Lorescheitter (2m08s68), Monique Ferreira (2m08s01), Maria Caroline Ferreira (2m07s39) e Larissa Cieslak (2m06s92) – tempo: 8m31s00
4º lugar: Frederico Castro – 100m borboleta - 54s74
5º lugar: Monique Ferreira – 400m livre - 4m24s15