Nicholas Santos conquista mais um ouro para o Flamengo

Revezamento ganha bronze nos 100m medley e Flamengo encerra participação no Maria Lenk com 11 medalhas

No último dia do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk, o C.R.Flamengo fez bonito ao conquistar sua 11ª medalha e terminar na 5ª colocação, com 634,50. O Pinheiros foi o campeão ao totalizar 2494,17 pontos. Nicholas Santos, classificado para final dos 50m borboleta, fechou sua participação com chave de ouro ao chegar em primeiro lugar, com o tempo de 23s85. Foi a quarta medalha de ouro conquistada por rubro-negros na competição que se encerrou neste domingo (9/5).

Mesmo com muita raça e determinação, Frederico Castro e Carolina Athayde, também classificados para a final dos 50m borboleta, acabaram não rendendo o suficiente para subir ao pódio. Frederico chegou na sétima colocação(24s98) e Carol na quinta (28s22).

A boa surpresa do dia foi a conquista da medalha de bronze no revezamento 4x100m medley. Sem entrar na água, o quarteto da Gávea, que foi formado por Thiago Sickert, Henrique Barbosa, Fredirco Castro e Cesar Cielo, fez o terceiro melhor tempo e assegurou a medalha de bronze.

Com os resultados deste domingo, o Flamengo encerrou sua participação na 50ª edição do Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk com um total de 11 medalhas (4 de ouro / 3 de prata / 4 de bronze).

Cesar Cielo, que não competiu neste último dia, assegurou o segundo e o quarto melhores índices técnicos nas provas dos 50m e 100m livre, respectivamente (dados abaixo).

Melhores Índices técnicos:

1º - Tales Rocha Cerdeira - Pinheiros – 200m peito (índice 964 / tempo 02m10s91)
2º - Cesar Cielo - C.R.Flamengo – 50m livre (índice 957 / tempo 00m21s80)
3º - Guilherme Augusto Guido - Pinheiros – 50m costas (índice 957 / tempo 00m25s00)
4º - Cesar Cielo - C.R.Flamengo – 100m livre (índice 956 / tempo 00m48s63)
5º - Felipe Franca Silva – Pinheiros – 50m peito (índice 951 / tempo 00m27s73)

Classificação final:

1º - E.C.Pinheiros – 2494,17
2º - Minas T.C – 2192,50
3º - Unisanta – 1145,00
4º - Corinthians – 1129,50
5º - C.R.Flamengo – 634,50

Na pontuação do masculino, o Rubro-Negro ficou em quarto lugar (516,50), atrás do Pinheiros (1322,17), Minas (1048,50) e Unisanta (703,00).