Sete anos depois, Flamengo é campeão Estadual de Natação

Rubro-Negro quebra hegemonia dos rivais e vence no Parque Aquático Julio Delamare

Foram sete anos longe do título de campeão do Estadual Absoluto de Verão – Troféu Dr. Rogério Carneiro. Mas, com boa parte de sua força, o Rubro-Negro disputou a competição realizada nesse final de semana, e superou o Fluminense, sagrando-se o campeão absoluto. O Parque Aquático Julio Delamare, no complexo esportivo do Maracanã, foi palco da conquista rubro-negra. Com um total de 2.887 pontos, o Flamengo deixou para trás o Fluminense e o Botafogo, clubes que, até então, dominavam o Estadual. O tricolor ficou em segundo lugar, com 2.252,50, seguido pelo Botafogo, que computou 1.429,50 pontos.

\

Mesmo sem os campeões pan-americanos Cesar Cielo e Leonardo de Deus, que descansam após a competição no México, a equipe rubro-negra fez bonito e ocupou o pódio em todas as provas. Com exceção do revezamento 4x100m medley,  o Flamengo subiu ao lugar mais alto em todas as finais (confira abaixo). Destaque para Joanna Maranhão, Giuliana Gigliotti e Monique Ferreira, no feminino, e Nicholas Santos, no masculino, que conquistaram os melhores índices técnicos da competição.

\

Para disputar o Cariocão de Verão, o Flamengo contou com a garra de boa parte de sua tropa de elite da natação, como Joanna Maranhão, Nicholas Santos, Henrique Rodrigues, André Schultz e Tales Cerdeira, e ainda teve o bom desempenho de Caroline Athayde, Monique Ferreira e Giuliana Gigliotti. Com Thatiane Quirino, Marianna Terto e Giuliana Gigliotti, o Flamengo dominou o pódio dos 50m costas. O mesmo ocorreu na final dos 100m livre feminino, com Giuliana, Carolina Athayde e Monique Ferreira fechando o pódio para o Rubro-Negro.

\

Os revezamentos 4x50m livre (masculino e feminino), 4x100m livre (masculino e feminino), 4x50m medley (masculino e feminino) e 4x100m medley (feminino), voaram e asseguraram os primeiros lugares.