Remadora do Fla conquista resultado inédito para o Brasil

Nayara Furtado é prata no Mundial de Remo Indoor, o C.R.A.S.H – B

O mundo passou a conhecer a força de uma jovem rubro-negra durante as disputas do Mundial de Remo Indoor, o C.R.A.S.H – B, realizado na cidade de Boston, nos Estados Unidos. Nayara Furtado foi a representante oficial do Clube de Regatas do Flamengo na equipe brasileira que disputou o mundial em remoergômetro, no último domingo (20.02).

\

Com apenas 17 anos, a rubro-negra desbancou nada mais, nada menos do que 194 adversárias da classe Junior e assegurou a medalha de prata ao fazer o tempo de 7m03s1. A vencedora foi a remadora belga Jeanne Ghuysen, que realizou a prova em 6m57s5.

\

Sob o comando técnico de Alexandre Clark, Nayara mostrou ao mundo a força e a garra de uma atleta que representa o maior e o melhor clube da modalidade olímpica.

\

"Com esse resultado, o Brasil entrou para a história do Campeonato Mundial de Remo Indoor. A primeira participação brasileira ficou marcada por 100% dos atletas estarem entre os dois primeiros lugares nas suas categorias, em um evento com milhares de participantes de todo o mundo. A Nayara foi fantástica, mostrou-se uma verdadeira rubro-negra com esse resultado" – elogiou Clark.

\

Para Nayara, que é a atual campeã sul-americana e brasileira, a recompensa chegou em boa hora.

\

"Segundo lugar do mundo, nem acredito! Estou muito contente. Essa medalha é o resultado de muito trabalho" – disse Nayara.