De três em três, Flamengo vence na estreia da etapa carioca da Champions League das Américas

Orgulho da Nação acerta 22 bolas de três pontos e bate o Peñarol-URU por 103 a 47

A segunda etapa da Champions League das Américas não poderia ter começado de forma melhor. Na noite desta sexta-feira (13), o FlaBasquete foi avassalador no Tijuca Tênis Clube e venceu o Peñarol por larga vantagem: 103 a 47. Luke Martínez, inspiradíssimo, comandou o espetáculo. O Orgulho da Nação acertou 22 cestas de três na partida - número histórico -, em contraste com os 13 arremessos acertados de dentro do garrafão.

Destaques

Luke Martínez - 23 pts, 6 rebotes, 2 assistências
Gabriel Jaú - 14 pontos, 15 rebotes, 4 assistências
Vildoa - 11 pontos, 4 rebotes, 8 assistências

O Jogo

O Peñarol abriu o placar, mas o momento de vantagem uruguaia foi curto e único: foram só 25 segundos até que Luke Martínez tratou de acertar a cesta de fora do garrafão. Os três pontos colocaram o Orgulho da Nação na frente e serviram como prenúncio da atuação espetacular do mexicano. Só no primeiro quarto, foram cinco cestas de longa distância. O Mais Querido foi para a primeira parada vencendo por 29 a 10.

O segundo quarto começou com maior pontuação por parte do adversário, mas a vantagem rubro-negra jamais diminuiu dos 11 pontos. O Flamengo seguiu caprichando nas cestas de três pontos. Martínez cravou mais duas vezes e Gui Deodato, três. O Orgulho da Nação teve nesse tipo de jogada uma importante arma: antes do intervalo, 15 dos 19 pontos rubro-negros nesta etapa foram marcados em cestas de três. Na soma do primeiro tempo, o Mais Querido acertou 12 bolas de longa distância e só cinco vezes de dentro do garrafão.

A partida chegou à metade com o placar mostrando 48 a 32 para o FlaBasquete.

No retorno do intervalo, a temperatura seguiu alta por parte do rubro-negro - os primeiros onze pontos da etapa foram rubro-negros. Na virada do primeiro minuto, Vildoza acertou cinco pontos, se aproveitando de falhas defensivas do Peñarol. Luke Martínez seguiu com o show e, aos três minutos, driblou bonito e acertou belíssimo passe picado para Olivinha, que só não aproveitou a assistência pois sofreu falta. Gabriel Jaú mostrou sua qualidade ao chegar à marca de dez rebotes ainda no terceiro quarto, atingindo também a marca de duplo-duplo. O placar foi elástico: 29 a 6 pro Mais Querido na etapa.

Com 45 pontos de vantagem ainda no início da etapa final, era de se esperar que o ritmo rubro-negro diminuísse - cenário que não se confirmou. Foram 11 pontos em três minutos e o domínio rubro-negro não parou de aumentar. A atuação rubro-negra impulsionou o Mais Querido além da barreira dos 100 pontos e a uma vitória com mais do que o dobro dos pontos do Peñarol.

Próximo compromisso

No domingo (15), o FlaBasquete volta à quadra para enfrentar o Instituto Córdoba-ARG. A partida é importantíssima - na primeira fase, a equipe argentina saiu vencedora e agora temos a oportunidade de reverter a desvantagem. Clique aqui, garanta seu ingresso e apoie o Mais Querido no Tijuca Tênis Clube!