Boca Juniors conquista terceiro lugar da Liga Sul-Americana

Equipe venceu o duelo de argentinos com o Quimsa por 79 a 66 na HSBC Arena

O Boca Juniors conquistou o terceiro lugar na Liga Sul-Americana de Basquete. Na decisão pelo bronze, vitória no clássico com o Quimsa, último campeão do torneio, por 79 a 66 (36 x 30), em disputa na HSBC Arena, em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. Fierro, da equipe vencedora, foi o cestinha da partida, com 25 pontos.

\

Depois de marcar os primeiros pontos com o pivô Vega, o Boca Juniors deixou o Quimsa tomar a frente e chegou a ficar oito atrás. No entanto, a equipe azul e amarela virou em 15 a 14 – em uma linda cesta do armador Moodie –, faltando menos de dois minutos para o fim do primeiro tempo, chegou a abrir 13 pontos de vantagem e foi para o intervalo com 36 a 30. O pivô Fierro, com 16 pontos e cinco rebotes, foi o destaque do período.

\

O segundo tempo foi bastante equilibrado, sempre com vantagem do Boca Juniors, que conseguia segurar as reações do rival. No fim da partida, o Quimsa não resistiu à melhor atuação e deixou o adversário distanciar no placar, fechando em 79 a 66.

\

Principal jogador do Boca Juniors, com 25 pontos e nove rebotes, Fierro ressaltou a importância da conquista do terceiro lugar na Liga Sul-Americana.

\

"Estou muito feliz por termos conseguido o bronze. Além do terceiro lugar, conseguimos garantir uma vaga na Liga das Américas", comemorou.

\

Boca Juniors: Moodie (12), TItarelli (11), Vega (9), Ezugwu (10), Martina (9). Entraram: Ingles (-), Delia (-), Brussino (3).

\

Quimsa: Lo Grippo (12), Treise (3), Mazzaro (9), Gonzalez (19), Tintorelli (10). Entraram: Balbi (-), Levrino (-), Brown (2), Marin (11).