Brasília está na decisão da Liga Sul-Americana

Time da capital federal bate o Boca e aguarda adversário da partida entre Fla e Quimsa

A Uniceub/Brasília derrotou o Boca Juniors por 82 a 73 (34 a 44) em uma bonita virada e se classificou para a grande final da Liga Sul-Americana de basquete. A competição está sendo disputada na HSBC Arena, em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. O ala-armador Moodie, da equipe argentina, foi o cestinha da partida, com 35 pontos. O adversário do Brasília na final sairá do confronto entre Flamengo e Quimsa, que será disputado ainda neste sábado.

O Boca Juniors dominou os dois primeiros quartos, com excelente atuação do americano Moodie, que marcou 21 pontos somente neste período. O jogador, no entanto, acabou se transformando no vilão da partida ao ser substituído e chutar a mala de remédios de sua própria equipe. A falta técnica rendeu cinco pontos para o Brasília, que em poucos segundos tirou uma diferença de 15 para dez pontos (44 x 34).

Irritado, o técnico do Boca Juniors, Pablo D’Angelo, deixou o americano no banco, durante boa parte do segundo tempo. Em menos de cinco minutos, a Uniceub chegou ao empate em 48 pontos, rapidamente virou a partida e não deixou mais a frente do placar. Alex, com 29 pontos, foi um dos responsáveis pela subida de produção da equipe da capital federal.

Outro destaque da virada do Brasília, o armador Nezinho foi um dos poucos que teve boa atuação nos dois primeiros quartos, quando marcou 12 de seus 18 pontos. Ele comentou o comportamento do jogador americano, que voltou a quadra mais não conseguiu recuperar a vantagem perdida para o Brasília.

"O técnico quer punir o jogador e muitas vezes prejudica o time. Moodie estava fazendo uma boa partida, tanto na marcação como no ataque, com muitos pontos. Mesmo atrás do placar, nossa equipe não perdeu a cabeça, ao contrário do nosso adversário", acredita o armador Nezinho, que conquistou quatro rebotes.

"A parte física ainda não é ideal. Mas viramos a partida rapidinho e vencemos, o que é mais importante. Acredito que em janeiro ou fevereiro estaremos melhor", afirma o armador.

Uniceub/Brasília: Arthur (14), Alex (29), Guilherme Giovannoni (16), Nezinho (18), Luca Tisher (5). Entraram: Frederico (-), Bruno (-), Cipriano (-), Alírio (-).
Boca Juniors: Fierro (7), Moodie (35), Titarelli (-), Veja (8), Ezugwu (10). Entraram: Ingles (-), Brussino (-), Copello (-), Martina (13).