Douglas se destaca contra o Basquete Cearense na LDB

Apesar de seus 18 pontos, Flamengo joga desfalcado de Gegê e perde a primeira na competição

Depois de 20 vitórias consecutivas, o Flamengo deixou de ter 100% de aproveitamento na Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). Desfalcado de Gegê, o Mais Querido foi derrotado pelo Basquete Cearense por 80 a 69, no Ginásio do Sport Clube do Recife, na última quarta-feira (09.10). O clube da Gávea soma 61 pontos e segue na segunda posição, já que o Minas, atual líder com 62 pontos, jogou 24 partidas, contra 21 dos rubro-negros.

Gegê não esteve em quadra, pois estará em quadra pela equipe Adulta na noite desta quinta-feira (10.10), contra o Campos, pelo Estadual. Com a ausência, o pivô Douglas chamou a responsabilidade e foi o cestinha do time com 18 pontos. Alef e Chupeta, que anotaram 13 e 12 pontos, respectivamente, também estiveram bem.

O Flamengo encontrou um adversário muito forte desde o primeiro minuto. Com Diego e Douglas Marques bem marcados, o ataque não conseguiu ser muito eficiente. Graças, principalmente, à ótima atuação de Erick Camilo, o Basquete Cearense terminou o quarto inicial vencendo por seis pontos de diferença. Após um segundo quarto ainda melhor, os cearenses foram para o intervalo vencendo por 45 a 31.

O Mais Querido voltou para o segundo tempo com uma postura mais agressiva. Com grande atuação de Douglas Marques, os comandados de Paulo Chupeta chegou a diminuir a diferença para apenas três pontos (46 a 43). O Basquete Cearense, porém, reagiu e terminou o terceiro quarto vencendo por 55 a 48. Na parte final do confronto, o Rubro-Negro se esforçou para virar o placar, mas os cearenses foram melhores e fecharam a partida em 80 a 69.

O Flamengo voltará a jogar na manhã desta quinta-feira (10.10), às 9h, no ginásio do Sport Clube do Recife, onde enfrentará o Vitoria.