Duda faz exame em hospital depois do jogo

Destaque na vitória sobre o Cetaf, ala-armador ficou desacordado depois de pancada na cabeça desferida por pivô adversário

Vítima de uma falta desleal do pivô Manuil, gigante de 2,15m do Cetaf, durante o último quarto na vitória de 100x79 sobre o Cetaf, o ala-armador Duda seguiu para o hospital São Lucas em Vitória (ES), segundo informações apuradas pela assessoria de imprensa do Flamengo com Ricardo Machado, fisioterapeuta do basquete rubro-negro e irmão do jogador. O primeiro diagnóstico - positivo se considerado o impacto da cotovelada na cabeça - é de uma concussão cerebral leve.

Cestinha da partida com 23 pontos em pouco mais de 25 minutos em quadra, Duda ficou desacordado logo depois da agressão, que o atingiu no supercílio. Sangrou bastante e teve que levar seis pontos. O jogador passa bem e já está conversando, de acordo com seu irmão, que faz questão de tranqüilizar os amigos, fãs e familiares. "Não foi nada grave. Depois de uma pancada forte é normal perder a consciência e ter lapsos de memória. O exame no hospital é rotina nesses casos, apenas para que fiquemos tranqüilos", informou o fisioterapeuta. O jogador deve passar ainda por uma tomografia, para afastar qualquer suspeita.

Em meio à revolta com a cotovelada de Manuil, o time não concedeu entrevistas ao final da partida. Apenas o técnico Paulo Chupeta comentou rapidamente o que viu em quadra. "O time não foi bem no primeiro quarto, mas depois acertou a marcação e propiciou os contra-ataques", disse Chupeta, que elogiou a atuação de Duda, que acertou cinco das sete tentativas da linha dos três pontos.

O Flamengo permanece na Grande Vitória, onde enfrenta neste domingo o Saldanha da Gama, no Ginásio Jones dos Santos Neves - DED (Rua Cel. Schwab Filho, S/N – Bento Ferreira, em  Vitória).

O jogo, às 11h, vale pela 15a rodada do Novo Basquete Brasil e a expectativa é de mais um jogo com forte presença de torcedores rubro-negros.