Em clássico eletrizante, Marquinhos decide nos segundos finais e Flamengo vence primeira da série

Camisa 11 foi cestinha ao lado de Balbi com 18 pontos cada; equipes voltam à quadra na quinta-feira, no Tijuca Tênis Clube

A noite desta sexta-feira (3) foi de clássico carioca nos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB) no ginásio Oscar Zelaya, em General Severiano. E o novo Manto Sagrado do FlaBasquete já estreou com vitória e emoção de sobra: o Mengão venceu por 79 a 77, com Marquinhos decidindo a vitória nos segundos finais.

Depois desse jogão de tirar o fôlego, as equipes voltam a se enfrentar na quinta-feira (9) e no sábado (11), no Tijuca Tênis Clube, as duas vezes com mando rubro-negro. Caso vença os dois jogos, o Orgulho da Nação estará classificado para sua sétima final na história da competição - tendo levantado o troféu em cinco oportunidades.

O clássico começou fazendo jus à expectativa: bastante disputado. Pelo Rubro-Negro, Marquinhos foi destaque com seis pontos e duas assistências. As equipes se revezaram à frente do placar e até terminarem o primeiro quarto empatadas em 17 a 17. No segundo período, o Botafogo saiu na frente mas o Flamengo reagiu com cestas de Nesbitt e Olivinha e voltou a liderar o placar depois de uma linda assistência de Balbi para Jhonatan (22-23). O argentino comandou a ascensão da equipe com cestas e assistências de categoria antes do estouro do cronômetro que anunciou o intervalo com 37 a 29 para o Mais Querido.

Uma belíssima cesta de três de Balbi inaugurou o terceiro quarto, que também teve direito a uma enterrada de Marquinhos e nenhum arremesso desperdiçado do argentino,  que converteu os 11 pontos tentados. Mas o Botafogo foi melhor no período (25-23), vencendo o quarto e encostando no placar geral: 54 a 60. Na última etapa, mais dez minutos de um jogo muito disputado. O time alvinegro encostou ainda  mais  no placar, ficando a apenas um ponto. No último minuto, toma lá dá cá e muita pressão dos dois lados. Uma cesta de três do Botafogo faltando poucos segundos para o fim do jogo deixou o adversário na frente e a torcida rubro-negra apreensiva. Mas Marquinhos se mostrou decisivo e marcou os três pontos - cesta de dois mais um ponto de bonificação pela falta sofrida na jogada - que garantiram a importantíssima vitória no primeiro jogo da série melhor de cinco.