Fla é superado fora de casa e decisão fica para o Rio

Último jogo da série será sexta-feira (11.05), no Tijuca. Vale a vaga nas semifinais do NBB

O Flamengo deixou escapar mais uma chance de assegurar a vaga nas semifinais do NBB. Na noite dessa terça-feira (08.05), jogando na casa do adversário, o Rubro-negro foi superado pelo Uberlândia, por 87 x 78. Agora, a série melhor de cinco das quartas-de-final está empatada em 2 x 2 e o jogo decisivo acontece na próxima sexta-feira (11.05), às 19h, no Tijuca Tênis Clube. Quem vencer passa para a próxima fase.

O Flamengo chegou a abrir 2 x 0 nas quartas: venceu o primeiro jogo, em Uberlândia, por 110 x 108, depois de duas prorrogações, e o segundo, no Tijuca, por  70 x 63. Na terceira partida,  mesmo local, o time mineiro levou a melhor: 77 x 60.
Nessa terça (08.05), o destaque do Flamengo foi Marcelinho, com 19 pontos. Kammerichs fez 15. O cestinha foi Cipolini, do Uberlândia, com 22 pontos.

Depois de um começo ruim, quando o Uberlândia abriu 20 x 9, o Flamengo conseguiu uma grande reação, fez nove ponto seguidos  e fechou o primeiro quarto apenas dois pontos atrás: 20 x 18. O Rubro-negro virou logo no primeiro ataque do segundo quarto, em uma bola de três pontos de Hélio. Depois, abriu 12 pontos (46 x 34). Os donos da casa ainda esboçaram uma reação, mas o Flamengo foi para o intervalo vencendo por 46 x 43, com 17 pontos de Marcelinho.

O terceiro quarto foi bem equilibrado, com as duas equipes se alternando na liderança do placar e acabou em 59 x 57 para os mineiros. Na última parcial, apesar do equilíbrio, o Uberlândia levou a melhor, vencendo por 87 x 78.

"A equipe começou jogando bem e foi assim até os últimos três minutos do segundo quarto, quando colocamos 12 pontos. Aí, devido a algumas decisões erradas no ataque e falhas na defesa, deixamos que eles entrassem novamente no jogo. Depois, no segundo tempo, a equipe seguiu fazendo um bom trabalho, aguentando a partida, mas no final não conseguimos acertar e perdemos. Jogamos bem, mas pequenos detalhes defensivos e tiros que não entraram fizeram a diferença. Agora temos que pensar que temos  a vantagem de fazer o quinto jogo em casa e precisamos aproveitar isso", disse Kammerichs.

O Flamengo começou com: Hélio (12), David Jackson (5), Marcelinho (19), Kammerichs (15) e Caio Torres (13). Entraram: Teichmann (2), Chris Hayes (2), Duda (10) e Wagner (-).