Fla é superado por Franca e passa a ocupar o quarto lugar

Próximo desafio rubro-negro será sábado (17.03), contra o Uberlândia, em Minas Gerais

O Flamengo foi superado pelo Franca, por 91 x 80, no ginásio Pedrocão, em Franca, na noite dessa quinta-feira (15.03) e passou a ocupar a quarta colocação na classificação geral do NBB. O time soma agora 17 vitórias em 23 partidas e está atrás do líder Pinheiros, que tem dois jogos a mais, e de São José, segundo colocado, e Brasília, terceiro, ambos com uma partida a mais.

A equipe carioca volta à quadra nesse sábado (17.03), contra o Uberlândia, às 21h, no ginásio Sabiazinho, em Uberlândia (MG). O Sportv transmite ao vivo.

A partida dessa quinta marcou o retorno do ala/pivô Guilherme Teichmann às quadras. Recuperado de uma cirurgia para a retirada de um tumor testicular, em dezembro, ele ficou pouco mais de dois meses sem atuar. Contra o Franca, Teichmann ficou no banco. Os destaques do Flamengo foram Duda e Chris Hayes, com 18 pontos cada. O cestinha foi Ivanovic, de Franca, com 24 pontos.

O Flamengo demorou a entrar no jogo. Cometendo erros de contra-ataque e mal na defesa, o time fez apenas 10 pontos no primeiro quarto, contra 27 de Franca. O Rubro-negro reagiu no segundo quarto, com as entradas de Chris Hayes e Duda, que fez três cestas seguidas de três pontos. O time fez 29 pontos na parcial, contra 21 da equipe paulista. Ainda assim, foi para o intervalo perdendo por 39 x 48.

Na volta do intervalo, depois de encostar no placar (50 x 58), o Flamengo deixou o Franca abrir novamente e o time paulista fechou a parcial em 72 x 57. No último quarto, o jogo ficou nervoso, com muitas reclamações e faltas técnicas para os dois times, e os donos da casa fecharam em 91 x 80.

“Jogar em Franca é sempre nervoso, é sempre um jogo duro. Agora é levantar a cabeça e pensar no próximo adversário”, disse Duda.

O Flamengo começou com: Hélio (4), David Jackson (8), Marcelinho (11), Kammerichs (9) e Caio Torres (2). Entraram: Fred (6), Duda (18), Chris Hayes (18) e Wagner (4).