Fla é superado por Paulistano fora de casa

Time rubro-negro volta à quadra no sábado (28.01), contra o Pinheiros, em São Paulo

Na primeira partida do segundo turno do NBB 4, o Flamengo foi superado pelo Paulistano, por 90 x 86, na noite dessa quinta-feira (26.01), no Ginásio Antônio Prado Junior, em São Paulo. Com o resultado, o Flamengo continua em primeiro lugar na tabela, empatado com Uberlândia e Pinheiros, com 12 vitórias em 15 jogos. Porém, perde para mineiros e paulistas nos critérios de desempate.

Marcelinho, com 19 pontos, e Kammerichs, que marcou um duplo-duplo (12 pontos e 10 rebotes), foram os destaques do Flamengo. Betinho, do Paulistano, foi o cestinha do jogo, com 29 pontos. No sábado (28.01), o Rubro-negro enfrenta o Pinheiros, às 14h, em São Paulo.

A partida dessa quinta marcou a estreia do ala-pivô americano Chris Hayes, contratado para o lugar de Teichmann, de licença médica. O americano colaborou com 10 pontos. Por outro lado, o Flamengo, logo no começo do jogo, perdeu o pivô Caio, que torceu o tornozelo esquerdo. E depois ficou sem o armador Hélio, que saiu de quadra no fim do terceiro quarto, com cãibras.

Com problemas na defesa, o Flamengo ficou atrás no marcador durante todo o primeiro tempo. O primeiro quarto acabou em 26 x 16 para os paulistas. O Rubro-negro só conseguiu encostar no final do segundo quarto, numa bola de três de Duda: 42 x 43. Mas o Paulistano foi para o intervalo vencendo por 49 x 46.

O Flamengo empatou logo no início do terceiro quarto, com Marcelinho (49 x 49), e virou numa bola de Wagner (51 x 49). Mas o Paulistano voltou a abrir e fechou a parcial com uma vantagem de 12 pontos: 75 x 63. No último quarto, o Flamengo novamente tirou a diferença e teve chances de passar à frente, mas os paulistas estavam num dia melhor e venceram por 90 x 86.

"O Flamengo não fez um bom início de jogo e o Paulistano conseguiu uma pontuação alta no primeiro tempo, e ainda tivemos problemas com a nossa defesa. Sabíamos das dificuldades desse jogo fora de casa e ainda perdemos dois jogadores importantes. Realmente não estávamos num bom dia e eles, por sua vez, estavam inspirados. Agora é esquecer o que passou e pensar no Pinheiros", afirmou o capitão Marcelinho.

O Flamengo começou com: Hélio (12), David Jackson (12), Marcelinho (19), Kammerichs (12) e Caio Torres (10). Entraram: Átila (-), Fred (2), Guto (-), Duda (3), Chris Hayes  (10) e Wagner (6).