Fla se despede da Liga das Américas

Mesmo com grande atuação de Teague, time perde para o Capitanes de Arecibo (PUR)

Depois de alcançar, pela primeira vez em sua história, a segunda fase da Liga das Américas, o Flamengo se despediu da competição, na noite desse sábado (05.02), com uma derrota para o Capitanes de Arecibo (PUR), por 87 x 85. A equipe rubro-negra deixou o torneio, disputado em Veracruz (MEX), com três derrotas (as outras duas foram para o Halcones Rojos, do México, e Peñarol, da Argentina).

Desfalcado de Marcelinho, com torcicolo, o Flamengo contou com uma excelente atuação do americano David Teague, que terminou como cestinha da partida, com 30 pontos.  Duda e Teichmann também brilharam, com 16 pontos, cada.
O Flamengo dominou a partida nos quatro quartos, e nunca esteve em desvantagem no marcador. Nos últimos segundos o Capitanes de Arecibo empatou e chegou à vitória na última bola, com o cronômetro zerado.

"O Flamengo dominou o jogo durante 39m56, mas uma sucessão de erros no final fez com que pagássemos caro. O importante é que jogamos muito melhor do que nas duas primeiras partidas. Sabíamos que seria difícil classificar, mesmo assim fizemos de tudo", disse o técnico Gonzalo Garcia. "Alcançamos um feito inédito de chegar à segunda fase e certamente vamos melhorar a cada ano", finalizou.

O Flamengo começou melhor, dominando a partida, e abrindo 13 x 2. Durante todo o primeiro quarto, o rubro-negro ficou na frente, fechando a parcial em 26 x 20. No segundo quarto, a equipe carioca continuou em vantagem, chegando a colocar 11 pontos: 49 x 38. O Flamengo foi para o intervalo vencendo por 49 x 41.

O Flamengo continuou executando bem as jogadas no terceiro quarto e comandado por Teague virou a parcial com uma vantagem de 10 pontos : 75 x 65. O último quarto foi dominado pelo Flamengo, mas o Arecibo conseguiu chegar ao empate e virar na última bola, com o cronômetro zerado.

O Flamengo começou com: Hélio (7), Duda (16), Tegue (30), Teichmann (16) e Bábby (7). Entraram: Guto (3), Wagner (-), Átila (6) e Fred (-)