Fla vence a primeira partida das semifinais do NBB

Equipe imprime uma forte defesa e faz 84 x 68 no São José. Próximo jogo será sexta-feira (18.05)

O Flamengo deu o primeiro passo rumo à final do NBB. A equipe venceu o São José por 84 x 68, na noite dessa terça-feira (15.05), no Tijuca Tênis Clube, e abriu 1 x 0 na melhor de cinco das semifinais. O próximo jogo será disputado sexta-feira (18.05), às 19h, em São José dos Campos. Já a terceira partida acontece domingo (20.05), às 21h15, também na casa do adversário. Se necessários, o quarto confronto será dia 25.05, às 21h, no Rio, e o quinto, dia 27.05, às 18h, em São José dos Campos.

O americano David Jackson foi o cestinha, com 17 pontos, ao lado de Dedé, do São José. Caio Torres e Marcelinho também se destacaram, com 14 pontos cada.

"Jogamos com muita intensidade e isso foi fundamental. Mas a série é longa e temos que tentar manter a mesma postura em todos os jogos", disse David Jackson.

"Jogamos com intensidade os 40 minutos e fiquei muito feliz com isso. Era muito importante essa vitória em casa no primeiro jogo. Demos um passo importante", reforçou o técnico Gonzalo Garcia.

Marcelinho elogiou a defesa rubro-negra.

"Hoje a defesa funcionou muito bem e limitamos o ataque do São José, que é uma das melhores da competição. Isso foi o mais importante na vitória de hoje", afirmou o capitão.

Com uma defesa forte e empurrado pela torcida, o Flamengo abriu 11 pontos no primeiro quarto (27 x 16), que terminou em 27 x 18 para o time carioca. Na segunda parcial, o Rubro-negro conseguiu manter o ritmo e abriu 14 pontos (36 x 22). Numa bola de três de Marcelinho, o Flamengo foi para o intervalo vencendo por 41 x 33.

Na volta, o Flamengo conseguiu manter uma defesa forte e não deixou o São José jogar. Jefferson foi eliminado com cinco faltas e o Rubro-negro fechou a parcial em 67 x 51. No último quarto, foi só administrar a vantagem e fechar em 84 x 68.

O Flamengo começou com: Hélio (9), David Jackson (17), Marcelinho (14), Kammerichs (12) e Caio Torres (14). Entraram: Fred (9), Hayes (9), Duda (-) e Wagner (-).