Fla vence Liga Sorocabana na última bola

Em jogo emocionante, time passa pelos paulistas por 71 x 70

Em um jogo muito equilibrado, decidido na última bola, o Flamengo derrotou a Liga Sorocabana, por 71 x 70, na tarde desse sábado (11.02), em Sorocaba (SP), e manteve a sequência de vitórias no NBB. A equipe soma agora 14 vitórias em 18 jogos e permanece na segunda colocação geral. O time ainda pode igualar a campanha do líder Pinheiros, em caso de derrota dos paulistas para o Limeira, ainda nesse sábado.

Os destaques do Flamengo na partida foram David Jackson, autor do último ponto, e Marcelinho, com 15 pontos cada um. Já Kammerichs pegou 11 rebotes. O cestinha foi o americano Dawkins, de Sorocaba, com 26 pontos.

O Flamengo começou melhor e, com uma bola de três pontos de Fred, fechou o primeiro quarto na frente: 16 x 14. No segundo quarto, no entanto, o time rubro-negro cometeu muitos erros e só foi marcar os primeiros pontos faltando cinco minutos para o fim da parcial, com Marcelinho, de três: 20 x 19. O Flamengo só marcou oito pontos na parcial e foi para o intervalo perdendo por 33 x 24.

Na volta, com Átila em quadra, o Flamengo melhorou e encostou no placar, mas o donos da casa fecharam o terceiro quarto na frente: 51 x 47. O time carioca empatou a partida logo no início da última parcial, com uma bandeja de David Jackson: 51 x 51. O jogo permaneceu equilibrado até o fim. E nos últimos segundos, uma cesta do americano selou a vitória rubro-negra: 71 x 70.

“Foi um jogo bem difícil. Felizmente consegui comparecer e fazer o ponto final que decretou a vitória do Flamengo”, vibrou o americano David Jackson ao final da partida.

O Flamengo começou com: Marcelinho (15), Hélio (7), David Jackson (15), Kammerichs (8) e Caio Torres (6). Entraram: Átila (12), Duda (3), Fred (3), Wagner (-) e Chris Hayes (2).