FlaBasquete dispara no segundo quarto e vence o Minas pelo NBB

Partida tem segundo tempo equilibrado, mas acaba com triunfo rubro-negro: 79 a 78

Chegou a reta final da fase classificatória desta edição do NBB e o FlaBasquete segue com alto aproveitamento! Na noite desta quarta-feira (01/03), o Orgulho da Nação recebeu o Minas no Maracanãzinho e, encarando partida muito disputada, conquistou mais uma vitória na competição: 79 a 78.

Com 21 pontos e oito rebotes, Hettsheimeir comandou o triunfo rubro-negro.

Destaques
Hettsheimeir - 21 pontos, 8 rebotes, 2 assistências
Fischer - 8 pontos, 2 rebotes, 5 assistências
Luke Martínez - 9 pontos, 6 rebotes, 3 assistências

Apesar de sair atrás no placar nos primeiros dois minutos de jogo, o Flamengo iniciou a reação com cinco pontos de Gui Deodato em seguida. A virada veio das mãos de Hettsheimeir, que converteu três pontos próximo à marca dos cinco minutos de partida. O Minas conseguiu aproveitar as chances ofensivas e dificultar na defesa. O marcador teve ambas as equipes à frente, mas nunca com ampla vantagem. Com pouco mais de um minuto restando no cronômetro, Rafael Mineiro acertou toco impressionante. O primeiro quarto chegou ao fim com o placar em 19 a 23 para o Minas.

A segunda etapa começou mantendo a tônica de equilíbrio. Quando o Minas conseguiu abrir vantagem de seis pontos, Luke Martínez acertou cesta de longa distância. Fischer invadiu bem a área e conseguiu pontuar; e a virada veio logo depois, com três pontos de Hettsheimeir. A equipe visitante seguiu lutando, mas o Flamengo conseguiu impor superioridade na reta final do quarto. Graças à boa pontaria de Penka Aguirre, Gui Deodato e Luke Martínez, o Orgulho da Nação foi para o intervalo vencendo por 42 a 37.

O Minas abriu a contagem do segundo tempo com cesta de três pontos, mas Luke Martínez não demorou a converter, também do perímetro. À frente na pontuação, o FlaBasquete administrou a partida, chegando à última etapa mantendo a vantagem de cinco pontos. Com oito pontos, Hettsheimeir foi o destaque do terceiro quarto. A pontuação da etapa - 20 a 20 - mostrou o equilíbrio das equipes.

O último quarto teve crescimento do adversário, que chegou a diminuir a distância para apenas três pontos antes dos cinco minutos. Vildoza e Cuello capricharam nas cestas triplas e o Flamengo conseguiu se manter à frente. Os dois minutos finais foram de emoção, com cestas adversárias. Nos últimos lances, o Minas desperdiçou cobrança de lance livre. A defesa rubro-negra induziu Johnson a erro no estouro do cronômetro e a vitória foi do Orgulho da Nação: 79 a 78.

Quinteto inicial
Gui Deodato, Ricardo Fischer, Gabriel Jaú, Hettsheimeir e Cuello
Técnico: Gustavo De Conti

O FlaBasquete volta à quadra no domingo (5), contra o Universidad de Concepción, no Chile. O jogo é válido pela Champions League Américas e tem transmissão da ESPN.