FlaBasquete é arrasador fora de casa e mantém sequência positiva: 84 a 74 contra o São José

Orgulho da Nação vence de ponta a ponta e chega a seis vitórias seguidas no NBB

O Ginásio Linneu de Moura virou terreno rubro-negro. Na noite desta terça-feira (6), o FlaBasquete se sentiu em casa mesmo longe do Rio e venceu o São José: 84 a 74. Com a vitória, o Mais Querido chegou a seis vitórias seguidas no Novo Basquete Brasil (NBB), ocupando a segunda colocação.

Destaques

Gui Deodato: 18 pontos, 1 assistência, 4 rebotes
Cuello: 17 pontos, 3 assistências, 3 rebotes
Aguirre: 13 pontos, 6 assistências, 2 rebotes

A primeira cesta da partida demorou um pouco para acontecer. Depois de dois minutos com cinco tentativas para três pontos - três do Flamengo, duas do São José -, Hettsheimeir abriu o placar com dois pontos. Daí em diante, o Rubro-Negro não largou mais a dianteira do placar. Penka Aguirre foi o destaque do primeiro quarto, com oito pontos. Hett se destacou na defesa, com cinco rebotes. A primeira parte acabou com três pontos de vantagem para o Flamengo: 20 a 17.

O segundo quarto foi de domínio ainda maior para o Orgulho da Nação. Cuello foi impecável e acertou todos os sete pontos tentados. O grande destaque foi Gui Deodato, que anotou onze pontos para o Rubro-Negro. Com 12 pontos a mais que o São José neste período, o Flamengo foi para o intervalo vencendo por 46 a 31.

Na volta da pausa, os donos da casa cresceram na partida e diminuíram a vantagem. Figueredo e Morillo carregaram a reação joseense, que chegou a liderar o período por 13 a 2. O Rubro-Negro, entretanto, jamais perdeu a dianteira no placar do jogo. Hettsheimeir chamou a responsabilidade e conseguiu dois pontos e a falta perto dos cinco minutos do quarto, aumentando a vantagem do Flamengo para sete pontos. Gustavo de Conti aproveitou o tempo técnico para acertar detalhes do time e o FlaBasquete se recuperou no período. No estouro do cronômetro, o placar mostrava 63 a 57 para o Rubro-Negro.

Na etapa final, o FlaBasquete voltou a se impor. Com maior intensidade e arremessos calibrados, o Mais Querido abriu 14 a 0 no quarto, levando a vantagem na partida a 20 pontos. Vildoza mostrou pontaria afiadíssima: acertou duas cestas de três pontos em seguida. No apito final, 80 a 69 para o Mais Querido.

Gui Deodato foi o principal nome do jogo: foram 18 pontos do camisa 1, sendo mais da metade (12) em cestas de três pontos. Cuello não ficou muito atrás: 17 pontos, sendo nove em cestas de longa distância. Na defesa, Hettsheimeir foi soberano: sete rebotes defensivos.

Quinteto inicial

Penka Aguirre, Cuello, Mineiro, Gabriel Jaú e Hettsheimeir

Próxima rodada

O Flamengo não entra em quadra pela nona rodada do NBB, que acontece na próxima semana. O Orgulho da Nação volta a atuar pela competição no dia 20/12, contra o São Paulo, no Ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão.

Antes disso, o Mais Querido vai ao Uruguai para disputar a primeira fase da Champions League Américas. O Mengão está no grupo C, ao lado de Instituto e Peñarol.